甘肃抽查全省政府网站

合格率达百分之九十六点五

2017年12月26日08:28  来源:人民网-人民日报
 

  本报兰州12月25日电  (记者付文)甘肃省政府办公厅日前组织2017年第四次全省政府网站抽查。据介绍,甘肃省政府办公厅对全省349家政府网站进行了抽查,占全省正常运行网站总数的50.4%。抽查发现,其中9家不合格,总体合格率96.5%;市州、县区政府网站合格率为96.1%,省级部门合格率为100%。

  甘肃省要求各市州政府、省政府各部门履行监管责任,对于问题较突出的网站,要加强监督和指导,建立工作台账,确保各项工作要求落到实处;同时建立健全信息发布审核制度,加强日常读网检查,确保网站信息内容准确规范。

  截至12月1日,全省14个市州政府、兰州新区管委会及86个县级政府门户网站均在首页显著位置开设国务院和省政府重要信息转载专栏,及时转载重要信息。但部分县区政府门户网站未按要求进行转载,两当县仍未落实12小时内转载的要求;泾川县存在转载省政府重要信息来源不准确的问题。


  《 人民日报 》( 2017年12月26日 11 版)
(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

[网连中国]4地探访:公共图书馆搭上"互联网+" 让阅读更便捷 11月4日,我国颁布了《中华人民共和国公共图书馆法》(下称《公共图书馆法》),为我国公共图书馆事业未来的发展指明了方向。目前,全国县级以上政府设立的公共图书馆达到3153个。图书馆遍地开花,成为各个城市独特的文化景观。近日,本网记者探访了广州、天津、重庆、呼和浩特等多个城市别具特色的公共图书馆,为喜爱阅读的你找寻一个静谧的阅读港湾。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板