地方领导留言板·广东省留言回复

乱耕种致防洪堤存隐患 广东网友投诉获回应

2018年01月03日08:36  来源:人民网-地方领导
 

近期,一名广东网友在《地方领导留言板》留言,反映有村民在肇庆市德庆县一些防洪堤附近乱耕乱种。对此,广东省委办公厅信息综合室回复称,当地相关部门速迅组织人员对该段堤围进行集中清理,现已恢复了市容环境整洁。

回复表示,当地相关部门将进一步加大防洪堤的管理力度。一是尽快对堤身进行整治,恢复草皮护坡,铺设堤顶路面。二是加强日常巡查,坚决防止各类破坏或损害堤围的行为发生。三是做好宣传教育,推动居民自觉维护防汛堤围安全和周边环境整洁。

有话想对广东省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是肇庆市德庆县九市镇旧圩村委会一名百姓。反映九市镇旧圩村委三洲至旧圩村那段防洪大堤坝上出现严重损坏,不要有险情才关注,有村民在防洪大堤上耕种农作物。

答复意见:

各位网友: 近日,有网友在网络问政平台上反映“肇庆市一些河段防洪坝被附近村民乱耕种造成环境脏乱差”问题,省委办公厅将其交由肇庆市委办公室办理。肇庆市高度重视,要求四会市迅速核查处理。现将相关情况回复如下。 经查,网民反映情况属实。由于部分村民防洪意识薄弱,在防洪坝附近乱耕乱种。收到网友留言交办函后,当地相关部门速迅组织人员对该段堤围进行集中清理,现已恢复了市容环境整洁。 下一步,当地相关部门将进一步加大防洪堤的管理力度。一是尽快对堤身进行整治,恢复草皮护坡,铺设堤顶路面。二是加强日常巡查,坚决防止各类破坏或损害堤围的行为发生。三是做好宣传教育,推动居民自觉维护防汛堤围安全和周边环境整洁。 专此回复。

【网民留言】

潮州市凤塘镇民洁陶瓷有限公司电线乱拉乱搭,开关裸露,存在火灾隐患,而且灭火器配置不到位,一旦出现火情发生,不但导致强大的经济损失,而且威胁到员工的生命安全。希望监督管理部门令其停止生产,进行整改,以免出现重大事故。

答复意见:

各位网友: 近日,有网友在网络问政平台上反映“潮州市凤塘镇民洁陶瓷有限公司乱拉乱搭电线存安全隐患”问题,省委办公厅将其交由潮州市委办公室办理。潮州市高度重视,要求潮安区迅速核查处理。现将相关情况回复如下。 经查,民洁陶瓷有限公司厂内生产车间约300平方米,未发现乱拉乱搭电线现象。针对网民反映开关裸露、灭火器配置不规范问题,该公司认真落实整改,目前已在厂内配套消防栓6个、40立方米消防池1个、灭火器30个、独立报警器5个等,消防器材、设施及制度基本健全。同时,自12月18日起,用15天时间,对生产车间用电线路进行整改,切实保障厂内用电安全。 下一步,潮州市将加强日常巡查监管,及时排查整改各类安全隐患,确保群众生命财产安全。 专此回复。 

【网民留言】

尊敬的书记,您好,非常感谢您百忙中关注这个留言。我反映的这个情况可能存在已久,我觉得有必要提出来。因为关系到广外一部分学子的学习,甚至健康。广外正门外是白云主干道,每天24小时车辆川流不息,哪怕在半夜,且有一座立交桥位于此,车辆上桥加足马力,噪音严重干扰校园环境。特别一些预科班留学生,就住在正门的宿舍,天天面对噪音和繁重的学习任务,不堪重负,甚至影响学生听力和大脑。他们大部分是学习优秀者。可否考虑广外门前路段限速,以减少噪音。

答复意见:

各位网友: 近日,有网友在网络问政平台上反映“广州市白云区广东外语外贸大学正门外噪音严重干扰学生生活”问题,省委办公厅将其交由广州市委办公厅办理。广州市高度重视,迅速要求白云区核查处理。现将相关情况回复如下。 经查,网友反映的路段实为广州市白云区白云大道广东外语外贸大学西门高架桥路段(黄石街属地),该路为城市主干道,来往车流量较大。广东外语外贸大学西临白云大道,其中学校西侧主要分布有第3、4教学楼及档案室,教学楼与档案室距离高架桥约70米。 针对网友反映问题,白云区环保部门对该校西门口及第3、4教学楼外交通噪声进行实地监测检查,并与广东外语外贸大学校办、团委、信息办等部门开展现场座谈。经查,现场噪声监测结果为67.8dB,数值低于《中华人民共和国工业企业厂界噪声标准》(GB12348-2008)Ⅳ类标准值(70dB)。据校务办负责人介绍,该校第3、4教学楼主要承担高级翻译等专业教学任务,因课堂听力教学需要,校内人员对噪声较为敏感,校方承诺会对第3、4教学楼进行隔音降噪设施升级改造。同时,白云区在白云大道黄石立交路段增设限速警示牌和禁鸣喇叭警示牌,加大对白云大道路段车辆超速行驶、乱鸣喇叭等违法行为的执法力度,并加强学校周边噪音监测,无偿为校方及时提供监测数据。 下一步,白云区将继续跟进白云大道广外西门高架桥路段噪音扰民问题,为学校师生营造良好的教学生活环境。 专此回复。

【网民留言】

在广州白云区太和镇珊景一街到七街长期停水,百姓投诉无门。

答复意见:

各位网友: 近日,有网友在网络问政平台上反映“广州市白云区太和镇珊景一街至七街长期停水当地群众多次投诉未果”问题,省委办公厅将其交由广州市委办公厅办理。广州市高度重视,迅速要求白云区核查处理。现将相关情况回复如下。 经查,白云区太和镇珊景一街至七街约有住户900户、3300人。由于受市自来水公司供水水压低影响,市政自来水长期以来无法直供到户,居民用水一般是用抽水泵抽水到楼顶蓄水池,再由蓄水池供水到用户。 12月26日下午,白云区水务部门及属地太和镇组织人员赴珊景一街至七街实地走访发现,珊景一街到四街用水情况较好,五街到七街供水情况较差,居民有时会抽不到水。对于供水不足的问题,太和镇已安排太和水厂临时加派水车送水,同时向市自来水公司发函要求增加太和地区的用水供应量。 下一步,白云区将逐步更换珊景街老旧管网,减少供水损耗,并加快推进北部水厂及太和镇配套管网建设,彻底解决太和地区缺水缺压问题,同时加大宣传力度,倡议居民在夜间用水量少的情况下抽水,做好储水蓄水工作。 专此回复。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新 2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板