地方领导留言板·天津市留言回复

网友给天津市委书记留言获回复 共计41条

2018年01月03日08:38  来源:人民网-地方领导
 

近期,天津市针对网友给市委书记的41条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对天津市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

我是河东区万新村冠云西里居民,天山东路自发菜市场虽经多次清理但回潮严重,实在太扰民了,商贩随地大小便,垃圾遍地,附近居民出入极困难。希望政府加大执法力度还给居民一个干净整洁的居住环境。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。针对您反映的问题,属地街道对天山东路占路经营情况进行了规范,并安排专人进行盯岗,严防市场外溢,保障周边居民出行。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

我们业主有家不能回,小区地上车位空着,物业保安不让业主进小区,严重资源浪费,当时买房时候承诺业主人车分流,根本没有兑现。自2016年12月底办入住至今,业主正常出行的大门一直未开启,所有业主都在走消防通道大门,造成小区每天都拥堵,存在很大安全樱桃,企盼给我们老百姓做主。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经查,正荣润璟湾小区一期地上实际可使用车位不足100个,物业表示前期园区处于装修高峰期,业主车辆和装修车辆进出园区较多,为了最大限度保证广大业主装修顺利进行,物业没有严格按照地上车位放入对应的车辆数进行管控。现阶段装修高峰期接近尾声,陆续有业主入住,为保障园区内消防通道通畅和园区行人安全,物业中心加大力度管控停车,实行地上车位在停满的情况下一出一进制度,目前园区地上没有收取停车费。 曦霞路阜锦道至南运河段为该小区建设时的施工道路,该小区建成后,此道路已准备新建。目前西门外道路未施工,仍为土路,造成西门无法正常开启。经了解,该道路由市配套办安排进行前期工作,物业表示待道路施工完毕将立即开启西门。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

自从二附属医院搬增产道马路堵车太严重了,每天堵车很严重,之前有过报道说增产道阔乱马路,什么时候开始阔乱。每天出行太不方便了,谢谢领导重视。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后局领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经公安交管局河北支队派员与您核实了解,您介绍您曾经在网上看到过增产道将拓宽的报道,想知道具体拓宽的时间,并希望能够尽快施工。公安交管局河北支队派员电话联系您,沟通了相关情况,您对答复表示满意。

【网民留言】

领导您好:我是居住在此地的居民,两年前由市区搬迁到这里,路灯始终不亮,反应多次没有解决,此路段车流量大,给附近居民晚间出行,带来非常大的不安全因素。希望领导在百忙之中过问一下,给百姓带来光明。谢谢!

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后集团领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。该段路灯灯杆工程已完工,外电源手续已经电力部门批复,电力施工单位正制作预算,管网公司同步申请特许施工手续,之后将加紧施工,尽快实现亮灯。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

河东区新开路新博园6号楼前机动车道宽度2.4米,不符合消防通道4米的规定,照片上5号楼和6号楼之间长期停放两辆报废汽车,如果5号楼后面或者6号楼侧面起火,消防车将不能及时进入。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。关于消防通道问题,经查新博园6号楼门前机动车道为隐形消防通道,此道路两边为绿地,并且也没有设置固定的设施,如路灯、座椅、高台等,因此,不影响消防车通行,符合消防部门的相关规定。关于僵尸车问题,街道综合执法大队已进行统计上报交管部门,下一步将联合进行治理。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

公交706路在途经外环线好像有三个停车站,但都没有站牌,以前有个小牌“706”就贴在路灯杆上,很难发现,希望有关部门管理。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后集团领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经查,您反映情况基本属实。706路在外环线上设站具备合法手续,之前立过站杆,但是由于外环线为公路,公路上不允许设立非公路设施,因此被相关部门拔除。经过客管办联系协调,可以通过去公路处办理相关手续,但手续需要公路处及交管部门联审。由于交管局新出台的规定,公路上不允许公交车行驶,因此,如果办理正式手续,可能导致外环线上的设站被取消,会给百姓乘车带来更大的不便,因此,公交企业只能采取临时措施,标明站位。感谢您对天津交通工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新 2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板