连云区纪委严把四关保持纪检信访低位水平

2018年01月03日09:24  来源:新华网
 
原标题:连云区纪委严把四关保持纪检信访低位水平

连云区纪委严格把好四关,着力提升信访举报工作质效。今年以来,共受理信访举报115件,同比下降18.4%;办结93件,办结率80.9%

细化台账管理,把好“落实关”。明确专人负责做好信访举报受理登记和台账管理工作,受理信访件后第一时间进行登记,实行统一编号管理,并及时分流移交,做到信访来源、办理、处理等主要信息“一栏清”,办结一件销号一件。

做细信访调查,把好“证据关”。注重外围调查、注重书证物证、注重办理程序,各项证据材料之间要相互吻合,相互印证,形成坚实的证据链条。对证据材料不全的,作补充调查或者重新调查,确保问题查清、内容查细、线索查实。

注重信访办结,把好“审核关”。对派驻纪检组和街道纪工委形成的信访调查报告,必须由承办单位负责人、区纪委信访室主任、分管常委、分管副书记、主要领导逐级审核。审核中发现问题的作进一步调查,确保证据完备、处理到位。

突出直查快办,把好“时效关”。对领导交办、上级交办的重要信访件,群众反映强烈、严重损害群众利益的信访件以及情况紧急、需立即查明的违纪违法问题信访件等进行直查快办,有效控制了重复访、越级访,提升了群众的满意度。(张文文)

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新 2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板