当涂县建立县领导信访工作联系点制度

2018年01月03日09:25  来源:人民网-安徽频道
 
原标题:当涂县建立县领导信访工作联系点制度

为了严格落实信访工作责任制,进一步压实信访工作责任,近年来当涂县积极建立县党政领导信访工作联系点制度,推动信访问题及时就地化解。

该县县联席会议每年初下发文件,执行县领导联系乡镇和园区信访工作工作制度,明确县领导赴联系点指导调研和开展信访工作要求,定期汇总以信息专报形式下发。县领导严格落实带案下访和约访制度,经常性深入联系点察民情、听民声,参与联系点信访疑难复杂问题调处,指导重点敏感时期信访工作开展,调度重大信访案件化解。2017年,该县26名县领导赴信访联系点指导工作80多次,解决疑难问题40多件,召开协调会100多次,有效促进了信访形势持续好转。县领导定期赴信访工作联系点,深入群众,更加密切了党群干群关系。

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新 2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板