地方领导留言板·贵州省留言回复

网友给贵州省委书记留言获回复 共计32条

2018年01月05日08:42  来源:人民网-地方领导
 

日前,贵州省各地针对网友给省委书记的32条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对贵州省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

申请人居住地因地质滑坡灾害,政府异地扶贫搬迁至中界镇迷麻树安置。兹因申请人之父于87年带着全家老少办建乡村集体林场,以自筹资金为主,银行货款为辅造林护林,现全部成林成材。一家老少三户都聚居在曾祖留下的间半快倒的烂木房中;生活十分坚难又何来钱买房搬迁呢?曾一而再再而三地向村、镇、县领导申请,请求帮助可都置之不理,再次肯求帮助解决为盼!全家老少感激不尽!

答复意见:

网友您好,现就您反映的问题回复如下: 因沿河县中界镇大丰村坨里组属于地质灾害滑坡点,为确保群众生命财产安全,中界镇整合地质灾害搬迁和移民搬迁政策,动员滑坡点居住群众搬迁到中界镇迷麻树安置点居住。安置点每套房屋售价10万,但搬迁群众可以得到相应补助。经了解,根据有关文件精神,您及与您同住的大哥、二哥家(共3户8人)获得移民户补助、地质灾害点搬迁补助、民政安居减灾工程补助等共计24.6万元,你们每户购买了1套房屋,现你们3户已交付房款并领取了住房钥匙。 感谢您对我们工作的信任和支持。

【网民留言】

毕节城乡建筑公司承建毕节一中棚户区改造项目拖欠我们农民工工资一年多未付,多次讨要无果。希望相关领导解决,让我们早日拿到汗水钱。

答复意见:

网友您好,现就您反映的问题回复如下: 经了解,您反映拖欠您工资的毕节一中棚户区改造项目实为毕节市金海湖新区棚户区改造幺塘安置点项目。经相关部门约谈毕节城乡建筑公司负责人,2017年11月2日,毕节城乡建筑公司已将所欠工资全部支付给你们。 感谢您对我们工作的信任和支持。

【网民留言】

我是贵州省盘州市鱼塘村的村民,今年因修快速公路放炮,还有挖安置点,安置点就在我家门前10米左右,导致我家的房屋到处出现裂痕,而且非常严重,随时有倒塌的可能,我们找过当地政府,政府部门一直在敷衍我们,都快一个多月还没有处理,一直让我们等,让我等人来鉴定,可是过去这么久还是没来,他们让我们不要急,说一个月能处理好就不错了,可是房子不敢住了,不住也没地方去,我家有10几口人,每天都提心吊胆的,就怕房子倒塌了,我找了半天才找到留言板,希望你能帮我们,我是真的没有办法了!希望能帮我们尽快处理,可能有10几户人家的房子都出现裂痕了,我家离最近,所以比较严重!拜托了!

答复意见:

网友您好,现就您反映的问题回复如下: 关于您反映的问题,盘州市石桥镇已于10月24日聘请省地质勘测研究院106地质勘测队,对房屋开裂原因、受损程度等进行勘测鉴定,待结果出来后,石桥镇将根据鉴定结论及时开展工作。同时,盘州市正在对您反映的水妥路快速通道沿线房屋炮损情况进行评估,待完成评估、公示结束后,将及时兑现炮损补偿款。 感谢您对我们工作的信任、理解和支持。

【网民留言】

我们是水城县以朵村居民,现在的水城县教育城,本来教育下一代是好事,政府征用我们的房屋土地都是一次性补偿,没有后期安置,我们这个群体既没技术又没文化,打工没技术 创业又不知道国家政策,我们这个地方从来不知道以前国家有什么扶贫政策,一句话我们是脱贫村,我不知道政府这么说的依据是什么,现在更不知道国家有什么惠民政策或者鼓励政策,想自己创业,完全不知道怎么走,希望政府能为我们解决,比如引进小型企业或者帮扶创业,鼓励自主创业,有这方面的课程让我们了解国家鼓励扶植政策,政府引导,我们自己解决困境,老是这么坐吃山空间四处打临工,确实困难

答复意见:

网友您好,现就您反映的问题回复如下: 经了解,2012年以来,水城县在您居住的双水街道以朵社区启动职教城等项目建设,并根据居民自愿,采取一次性货币补偿或在以朵安置区建还安置的方式开展征地拆迁。同时,为帮助拆迁居民就业,双水街道积极与辖区及周边医院、公司、企业等联合开展“党企联心”就业帮扶活动,主动与职教城内各学校协商提供就业岗位,并深入宣传微型企业“3个15万”、一次性创业补贴、经营场所租金补贴、一次性安置人员扶持补贴、社会保险补贴、创业实习(实训)补贴等创业扶持政策,广泛组织各类创业就业培训,优先推荐有技能有就业意向的拆迁居民创业就业,仅2017年已组织4期创业培训和技能培训。由于您长期在外,未向社区反馈过培训意愿,因此未参加任何培训。双水街道已与您联系,向您宣传了水城县就业创业政策和相关培训情况,并告知您有关培训项目和报名流程,您表示满意。若您有接受培训的需要,可到以朵社区、双水街道登记,工作人员将竭诚为您服务。 感谢您对我们工作的信任和支持。

【网民留言】

我是贵州省桐梓县高桥镇两河村大坪组村民,我们家乡就连公路都还没打水泥路给我们出行带来很不方便这是第一个问题,第二个问题就是饮水的问题了前几年就休了一个饮水池一直到现在都没有使用,我们老百姓还要跑到远的地方挑水而且有不卫生,希望你们省领导好好的查一下我们当地政府给我老百姓一个良好的环境,我代表大坪组的村民表示衷心的感谢!

答复意见:

网友您好,现就您反映的问题回复如下: 经了解,当前桐梓县正在大力推进“组组通”公路建设,您反映的高桥镇两河村大坪组公路建设已纳入项目库,将按4.5米宽的标准修建。目前,高桥镇、两河村正在积极发动群众,做项目前期工作,计划2017年底全面动工建设,2018年建成使用。关于您反映“前几年修的饮水池一直到现在未能使用”的问题,经桐梓县水务局现场核查,已将不能正常使用的饮水工程纳入桐梓县2017年“大比武、大决战”饮水安全项目进行维修改造,现施工队已进场施工,完工后即可解决您所在村组的饮水问题。 感谢您对我们工作的信任、理解和支持。

【网民留言】

我是贵州大学的一名学生,最近贵大旁边养牛村公交站台旁在修路,可能由于规划问题,将那里以前有的一座天桥给弄断了,给西二区的所有同学以及附近的居民群众带来很大的不便,由于附近的一座天桥距离比较远(300m左右),行人往往不往吉麟村方向走天桥,而是选择横穿马路。甲秀南路车流量大,极容易发生交通事故,希望交通局在规划时,能够在这里修一座天桥(仿照贵大南门旁的那座修就好,那座天桥考虑到残疾人的需求,为建筑部门点赞),方便大家出行。

答复意见:

网友您好,现就您反映的问题回复如下: 经了解,因建设环城高速花溪互通立交工程施工需要,您反映中提及的航天路老桥(兼具人行过街功能)于2017年7月下旬被拆除,由此给您及周边群众出行带来的不便,深表歉意,并请予以支持和谅解。为确保施工期间行人安全,项目部已对施工区域进行围挡封闭,张贴行人指示标识、标牌,告知行人可绕行贵大西校区南门天桥过街。同时,施工期间,花溪区交通局将加大巡逻力度,引导行人绕行贵大西校区南门天桥。根据工程计划,横跨甲秀南路菱形互通立交预计今年底可建成,互通立交上设置有人行道,建成后即可恢复原有行人交通功能。 感谢您对我们工作的信任、理解和支持。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 
(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新 2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板