地方领导留言板·甘肃省留言回复

因故休学交不交学费? 省教育厅答复了这名学子

2018年01月08日07:59  来源:人民网-地方领导
 

近日,一名网友在《地方领导留言板》留言,咨询甘肃省高校研究生因故休学是否还须交学费。对此,甘肃省教育厅答复称,高校研究生学费收费工作由各校自行管理,经向多所学校了解,因故休学期间,都不会收取学费。

有话想对甘肃省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

尊敬的书记您好,我想咨询一下我省高校研究生因故休学时(一天的课都没上过,没有发生任何学习时间),用不用交学费,有没有相关文件,谢谢。

答复意见:

人民网网友:您好!您给省委林书记留言收悉。高校研究生学费收费工作由各校自行管理,经向多所学校了解,因故休学期间,都不会收取学费。 最后祝您生活愉快! 2018年1月4日

【网民留言】

书记你好!我是嘉峪关市机场南路1288-20号龙湖华庭小区商铺,我店自开业以来,2016年采暖季、2017年采暖季店中温度一直不达标,只有14度左右,向市供热公司反应要求解决,但供热公司工作人员都是选择天气晴朗,中午天气最热的时候到我店里来检测,说达到了供热标准,以此为由,推脱不予解决。这两天天气降温,实在没办法,望领导帮忙解决一下。或者协调办理停暖,我自己用电暖气。

答复意见:

网友您好,您反映的问题经调查核实,现将具体情况答复如下:1.供热公司工作人员到商铺进行检查维修时发现,开发商在商铺分水器前端私接供回水管通往地下室网吧供暖(该网吧为另一用户所有),导致商铺暖气不热。2.该用户2017-2018年度暖气费未缴,地下室网吧2016年至今暖气费未缴。 供热公司工作人员已与该用户沟通,用户同意待供暖期结束后自行找物业进行供暖系统改造。

【网民留言】

尊敬的领导: 您好! 希望您能在百忙中看到我的留言,并能让相关执法部门过问。 我是武威市古浪县绿城山水小区一住户,家旁边的临街铺面被一饭馆租用。该饭馆所使用的厨房设备每天都发出巨大的噪音,从早到晚,耳朵里全是他们的轰鸣声。不光如此,设备还有持续的震动,这种震动通过楼体传导到家里,传导到床上,让人根本无法休息。我们小区位于县城的最中心位置,而他们的厨房操作间竟让是彩钢结构的,一点都不隔音,每逢雨天,雨点打在铁皮上噼里啪啦的声音让人通宵无法入睡。我们曾多次到环保局反映了这些问题,环保局工作人员也确实责令该饭馆改正,但一直没有动静,这都好几年了。希望我的这封投诉能得到执法部门的重视,能够依法强制让其整改。 透过窗户,拍了三张照片,可以清楚的看到他们的彩钢结构的操作间和高耸的烟囱。

答复意见:

网友: 您好!10月17日,你在人民网《地方领导留言板》上留言,反映武威市古浪县绿城山水小区内餐馆噪音扰民的问题,现答复如下: 经核查,您反映的饭馆系厨先生水晶焖锅店。该店内安装的油烟净化器、配套风机及厨房和面机、压面机运行时产生较大的噪音和震动,影响周边居民正常生活。 古浪县环保局依据《中华人民共和国噪声污染防治法》有关规定,于2017年10月30日向厨先生水晶焖锅店下达《责令改正违法行为决定书》,责令其停业整改。11月17日,厨先生水晶焖锅店向古浪县环保局提交整改报告。经县环保局核查,该店已将压面机、和面机安放在实心地面上并加装橡胶减震垫,在厨房屋顶加装了隔音棉、铺设了油毡,将产生的油烟通过架设的烟道引至楼顶。经甘肃峰骥环保工程有限公司监测,该店噪音排放达到《社会生活环境噪声排放标准》规定的排放限值。 古浪县环保局工作人员当面向您反馈了核查处理情况。如您还有不清楚事宜,可向县环保局咨询(电话0935-5120687)。 感谢您对我们工作的监督!

【网民留言】

尊敬的领导您好:兰州新区绿地智慧金融城从2016年交房至今,一直没通天然气,多方协调无果,家里老人小孩都在想过年做上个热和饭,希望领导能够帮助解决一下。

答复意见:

网友: 您好!12月21日,您在人民网《地方领导留言板》上留言,反映兰州新区绿地智慧金融城小区没通天然气的问题,现答复如下: 经核实,关于天然气未通问题,园区已联系物业公司,前期房屋通气验收已完成,因部分业主存在违规装修等问题,正在督促业主进行整改,待全部整改到位后方可进行点火。园区已责令物业公司加快督促力度,同时业主需配合做好整改工作。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

2016年初在红古区平安镇中和村清理垃圾机械费共计11000元至今未付。请求帮助,谢谢领导!

答复意见:

网友: 您好!12月26日,您在人民网《地方领导留言板》上留言,反映兰州市红古区平安镇中和村清理垃圾费用未支付的问题,现答复如下: 经核实,该笔款项已做完租赁费政府采购手续,将尽快发放给本人。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新 2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板