地方领导留言板·山东省留言回复

网友给山东省委书记、省长留言获回复 共计11条

2018年01月10日08:15  来源:人民网-地方领导
 

近期,山东省各地针对网友给省委书记、省长的11条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对山东省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

2003年我们一家在济宁市城区买房从邹城市太平镇冯楼村将户口迁入市区,请问如今我们曾所在农村的老宅面临拆迁,我们是否享有新的拆迁补偿安置房及拆迁补偿金等补偿项目?我省如们这种家庭的相关政策法规有哪些?

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映的问题,邹城市太平镇人民政府进行了调查核实,现回复如下:经了解,目前山东省尚未就农村拆迁安置工作出台统一的拆迁补偿办法和相关法规。为确保冯楼村村民搬得进、住的起,我镇在制定冯楼村拆迁安置补偿政策时采取了货币补偿和安置住房相结合的办法,即对冯楼村村民(村集体经济组织成员),按照每人30平方米的面积与主房面积(主房面积不够,配房按二折一)置换;多出的面积,进行货币补偿。对于曾是冯楼村分配人口,后通过农转非转出的人员,首先由村“两委”、党员和群众代表共同确认房屋持有人是否为原冯楼村分配人口及被拆迁房屋的所有者。如既不是该村原分配人口,也非房屋所有者,不享受任何待遇。如既是该村分配人口,也是房屋所有者,按分配人口60%的标准享受村民待遇,即每人享受18平方米置换,但一户享受置换面积的不能超过3人。下步,我镇将责成冯楼村村“两委”进一步明确专人,做好村民的政策解释和思想疏导工作,同时严把建设质量,切实把好事做好、实事做实。再次感谢您对我镇工作的关注和监督,您可随时向我镇反映问题或咨询情况。祝您生活愉快!

【网民留言】

梁山县交了供暖费,到现在还没有供暖,真不知道梁山供暖公司干什么,交钱给欠他钱似的,供暖到今天还没有,这是不是应该退钱,有来监管的吗,我家里天天开空调吹小孩衣服,这部分费用谁出,希望抓紧时间解决,谁补偿这几天费用,希望能管管。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映的问题,梁山县住房和城乡规划建设局进行了调查核实,现回复如下:我县应该在2017年11月15日起正常供暖,但因恒源热力公司热源厂开工时间晚、设备到货延迟、安装调试复杂、对困难预判不足等原因,未能如期供热。杰森热力公司因准备工作不充分,主管道出现多次泄露,导致供暖初期城区南部供暖效果不好。为解决稳定供暖问题,我局督促杰森热力公司全力对各换热站进行调试,启动80吨锅炉和40吨锅炉各一台,逐步扭转了城区南部暖气不热、供暖不平稳等问题。针对恒源热力公司供暖问题,我局依据专家意见,迅速启动新方案,对现有热源进行优化,重新启用菱花集团的锅炉与恒源热力公司共同对北部城区进行供暖,从11月29日至12月2日对主管道重新进行了连接、注水等工作,12月3日起城区北部各处温度陆续提升,现供暖情况基本趋于平稳。 为保障广大用户的切身利益,梁山县人民政府决定自11月15日应供暖之日起至改造完毕且达到规定供暖温度当日止,按照延迟供暖的天数,双倍退还用户交纳的取暖费。退费时间为供暖结束后一个月内,用户也可抵顶明年的相应取暖费。 我局将全力督促热力公司解决各种问题,因供热问题给您的生活带来的不便,敬请谅解!

【网民留言】

您好领导,我是山东省济宁市汶上县刘楼镇上王庄村的村民 ,2014年刘楼镇政府统一在农田修建田间道路时我家的1.13亩地被占用,当时镇政府调解的结果是2014年当年按照1130元/亩给予货币补偿,以后期间由村委会从村集体机动地中按照原面积补偿,但是几年过去了,只收到了2014年当年的补偿金,村委会未按照原约定补偿耕地,村集体的机动地也已全部被村委会卖给个人,2015年至今耕地也没给、补偿金也没给,现在找村委会不但不给解决,还说我是无理取闹,所以才向领导求助,请领导帮忙协调此事,维护我们农村的合法权益。1.既然村里有机动地,村委会应该把被征用的1.13亩地补偿给我之后再将剩余的耕地承包给个人,但是既然目前已经承包给个人了,距离合同到期还有三年,我希望这几年先从土地出让收益中拿出一部分给与货币补偿,待承包合同到期后再给与耕地补偿或者现在终止承包合同,将耕地补偿给我们;2.镇政府把这事推给村里,村里又不管,当时是镇政府统一征用的耕地修路,镇政府也不应该这么撇开自己的责任。3、如果调解不成,我想起诉当地村委会,不知道什么部门能给与司法帮助?

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映的问题,汶上县刘楼镇人民政府进行了调查核实,现回复如下: 2014年冬季,为改善农田基础设施,我镇积极争取上级项目资金,在上王村、下王村、李大庄、杨集村、黄庄村实施0.5万亩农业综合开发高标准农田建设项目,主要包括修建田间道路、新打机井、铺设地下管道、配套电力实施、栽植林网等项目。项目建成后,涉及五个村的农田灌溉、出行条件有了很大的提高改善,实现了农民增收、农业增效。 关于修建方田占地补偿问题,因项目资金全部用于基础设施建设,是一项惠民工程。按照谁受益谁补偿的原则,为推动项目建设,我镇对所占土地按照每亩1000元的标准给予一年的补偿,以后年份的补偿由各村根据实际情况或调整土地或与农户协商给予解决。 对于您反映的修建田间道路占用您家土地补偿问题。经调查核实,2014年我镇实施农业综合开发高标准农田时,共占用您承包地1.13亩,刘楼镇人民政府已经按照规定给予您一年的1130元的补偿款。关于以后的占地补偿,上王庄村委会与您达成协议,约定将由村集体在方田地边栽种树木的收益(集体栽植)归您家所有,作为占地补偿款,双方表示同意。2017年11月29日,我镇杨集管区、农业办公室工作人员又召集上王庄村委会与您就有关后续补偿问题达成如下了协议,按照每年500元的标准进行补偿,补偿费发放时间为每年的10月20日。所欠您2015年至2017年的补偿款按照此标准给予补齐。 您可随时向我镇反映问题或咨询情况。祝您生活愉快!

【网民留言】

我是莱阳市吕格庄镇金岗口村民。是这样的我们这开发政府修路。导致我4亩多鱼塘被淤。二年多来我多次找政府及相关部门至今末得到解决。我一个上有重病老人下有在读学生的农民觉得很是无助,希望能得到您们帮助。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映的问题,莱阳市人民政府进行了调查处理,现回复如下:您的鱼塘位于吕格庄镇金岗口村村南大街北端,共有南、北2个,两个鱼塘总面积扩建后为3亩。2015年,莱阳市白垩纪恐龙博物馆1号馆到2号馆之间的水泥路开工建设(该道路位于鱼塘北部,与两个鱼塘成垂直关系),因施工需要,需垫高鱼塘北侧路面,故占用鱼塘从北向南2米的土地进行回填。吕格庄镇政府确定征地补偿款176460元,您同意补偿意见并签字接收了补偿款。后因莱阳市嘉安建设集团公司施工原因,回填地段淤泥被雨水冲刷,导致鱼塘被淤。2016年,莱阳市吕格庄镇人民政府协调金岗口村委对鱼塘进行了清淤。后您以溢洪道地势落差大、污水外溢进鱼塘造成水质浑浊为由,向金岗口村村委提出修复要求,村委再次对鱼塘进行清淤,并修复溢洪道,对泄洪道两侧加高浆砌,污水外溢问题得以解决。 2017年7月,为防止村内污水流入鱼塘,金岗口村委又在鱼塘西侧浆砌了排水沟。您反映的问题目前都已经解决。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:窦明、杨高宇)

推荐阅读

2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新 2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板