地方领导留言板·河南省留言回复

网友给河南省委书记、省长留言获回复 共计39条

2018年01月11日08:24  来源:人民网-地方领导
 

近期,河南省各地针对网友给省委书记、省长的39条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是新乡市牧野区上宅城邦的一名业主,现在就小区存在问题向您反映,恳请领导急百姓之所急,想百姓之所想: 1. 买房时,开发商承诺双气,但是时至今日,暖气问题一直没有解决。家里老人、孩子受冻,每次去上级部门反映问题,总是推诿扯皮,暖气一直用不上。开发商总是以资金不足、无法建立热交换站为由不予解决。 2. 到目前为止,小区用的还是临时电,三天两头停电,由于暖气问题,我们只能开空调取暖,但是还经常停电。 上述问题已影响我们正常生活,恳请领导重视并予以解决。真诚希望这两个问题早日解决,给小区人民一个和谐、温暖的环境!

答复意见:

网友: 您好!留言已收悉,现将办理结果回复如下: 经了解,因前期供暖管道没有铺设到位和开发商资金存在缺口等原因,造成该小区供暖不到位。目前,开发商已确认在2018年尽力解决供暖问题。另外,开发商已与供电部门接洽,先把正在使用的变电器更换,然后拿出配套方案进行电缆铺设,彻底解决用电问题。所辖卫北办事处将积极帮助业主沟通协调,确保各项问题早日解决。

【网民留言】

我们是谢期营程封村人,县里强占我们的耕地休停车厂,请求政府跟我们一个公道!

答复意见:

网友您好!您反映的问题已收悉,现回复如下: 经查,网友反映的“停车厂”是为G327国道预留的服务区,位于谢旗营镇程封村北、104线南,与圪垱店乡小刘庄村交界处,占地面积50亩。目前,征地资金已赔付到位。

【网民留言】

我们是新乡市牧野区各行政在编的正式人员,今年即将过完,但是我们的车补至今没有音讯,我们第二批人员完全符合新乡市车改文件规定,新乡市红旗区、凤泉区、卫滨区和我们同样条件的人员都已经核发了车补,车补对我们普通工作人员影响是很大的,恳请领导在百忙之中过问一下。

答复意见:

网友: 您好!留言已收悉,现将办理结果回复如下: 经了解,车补审批手续意见完成,正在等待财政下一步发放。

【网民留言】

现向你反映一个不叫问题的问题,焦作市沁阳所辖焦克路路两旁通道绿化树砍伐6年了,说是拓宽改造焦克路,当时看见效果图也出来了。焦克路系省级公路,自2012春砍伐至今已快六年了,至今不见动工,怎么回事?(焦克路坑坑洼洼,感觉想爬雪山过草地没什么区别,简直无法形容,大小坑一路随处可见,大坑直径一米多,小的也有五十多公分,和济源市所辖区域焦克路相比较,简直是天壤之别,)希关注,谢谢!

答复意见:

网友您好!您反映的问题已收悉,现回复如下: 经查,2013年-2015年,沁阳市对焦克路环境进行了综合整治,完成了西万至沁济交界9.6公里(双侧)非机动车道培土、西向捏掌至紫陵宋寨4.7公里(双侧)非机动车道道牙安装以及两侧房屋拆迁、伐树、硬化场地破除等工作。2015年,完成了焦克路“二改一”项目土地预审、环评、地质灾害评估、压覆矿藏评估、规划、水土保持、文物勘探、丹河防洪评价等10余项手续。2016年1月,省发改委对焦克路“二改一”项目批复立项,并于同年完成了省发改委初步设计批复和省交通厅施工图设计批复、资金预安排等手续。 目前,沁阳市对焦克路“二改一”项目拟采用的PPP建设模式项目包,已向焦作市财政局申请入库,现等待批复。预计焦克路“二改一”项目于2018年全面开工建设,2019年完工通车。

【网民留言】

我是陕西人,在网上看到河南帝隆车业招商信息,经过去厂考察后签了合同,交了8.8万元抵押金。进车的时候完全不按原先招商时说的去做,每台车补600元运费、每台车返1800元的返利、装修费补贴、房租补贴、广告费补贴、来厂考察的来回车票报销等,全都没有。现在我进一台车只返我1800元抵押金,说是不进货,连抵押金都不给退,我感觉被骗了,无法联系到厂子的负责人,没办法和他们交涉此事,恳求领导给我做主。 谢谢!

答复意见:

网友: 您好!留言已收悉,现将办理结果回复如下: 经了解,网友投诉的内容属于单方违约想终止合同,退回市场保证金。目前,帝隆公司销售人员已与客户再次沟通对接处理合同事宜,并告知单方面违约要承担相关责任和违约损失,具体事项双方将进一步沟通。所辖王村镇将积极提供各方面的沟通协助。

【网民留言】

我是一名普通的平顶山工人,前些年不舍吃,不舍喝的攒、借了好多钱在平顶山市买房,因全国经济下滑,工资大降,囊中的钱几无所存。好在这些年单位交的公积金累积数额已不少。心心念念盼望着交房,装房能有一个温馨的小家,让百姓安居乐业 但是房子交了,却发现平顶山公积金提取的政策发生改变(经常更改),导致里面的钱不能足额取出,让装房和还贷非常痛苦。公积金制度是国家对人民的一种实惠政策,公积金管理中心只是暂管和监督这部分资金,而不能设各种规章来限制老百姓对自己钱财的处理和提取。

答复意见:

该职工反映的问题主要是对我市住房公积金提取政策理解不到位所致。 《平顶山市住房公积金提取管理办法》规定,申请住房公积金贷款的职工在贷款发放后,首次以偿还住房贷款名义申请提取住房公积金时,提取金额合计不得超过需偿还的住房贷款总额,再次申请提取额度不得超过当期应还本息额。 经联系,该职工符合现行提取政策,可以足额提取住房公积金,该问题已得到妥善解决。 感谢您对住房公积金的关心支持,我们将认真对待您所关注的问题,最大限度地满足缴存职工的住房需求,不断提升服务水平。0375-2667711

【网民留言】

我是焦作孟州市谷旦镇党宋马村普通村民,我们村的道路,就剩我们8队后面一道街没有修,不知道乡村道路修善有没有什么政策要求

答复意见:

网友您好!您反映的问题已收悉,现回复如下: 经调查,孟州市谷旦镇党宋马村位于S238和S309之间,该村向东链接S238和向西链接S309的出村路均为水泥路,网友反映的这条街是村内街道,现在为土路。 根据《全国农村公路统计标准》,谷旦镇党宋马村8队后面的一道街不属于村道,不在农村公路范畴之内,同样也不在交通运输局下属单位农村公路管理所的修缮范围内,不具备向上级部门争取项目、资金的必备条件。

【网民留言】

我家是河南省新乡市老新辉路南街的,这里的房子都是几十年的老房子,又临铁路,居民拆不能拆,住又噪音大,卖又没人要,很是发愁,希望书记加大棚户区开发,解决市民的难处,谢谢!

答复意见:

网友: 您好!留言已收悉,现将办理结果回复如下: 经调查了解,所反映的新辉路251号暂时无开发改造意向。下一步,所辖新辉路办事处会加大项目包装力度,希望尽快有开发公司进入,改造该区域。

【网民留言】

我是原阳县的农民2016年9月在阳光新天地用积攒一辈子钱购置一套商品房。2017年12月交房的时候,阳光新天地强制业主预存将近5000元钱。(其中预存1年物业费2000元,预存提前2年的空调费加门卡费公摊费各种费用3000元。)其中合同约定物业费8毛一平方,开发商强制1元。只要不预存一年以上的费用。小区大门保安不让进。多次给县领导放映始终解决不了@这真是社会越过越倒退了。关系老百姓切身利益,希望大领导为老百姓做主。那有强制预存空调费的道理。合同他门说改就改

答复意见:

网友您好,现将您留言咨询的问题回复如下: 经查,在实际收费中,物业费不是预存而是根据业主所购买商品房实际面积收取,每平方为0.8元(前期物业服务协议的协定收费是每平方1.00元,开发商补贴0.2元)进行计算收费; 空调冷暖费是提前一季预存,为2000元,且采用多退少补,不使用不扣费的原则; 关于门禁卡公摊费情况为有车辆的业主可自由办理车辆进出卡,为方便小区业主安装的是智能识别加读卡系统,合计卡的工本费为100元,且不收取任何停车费用。 如业主有疑问或想了解相关收费情况,请随时拨打物业值班电话0373-7119316。 下一步原阳县住房和城乡规划建设局将继续跟进该问题,全力维护购房业主的合法权益。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新 2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板