地方领导留言板·青海省留言回复

网友给青海省委书记留言获回复 共计6条

2018年01月12日08:04  来源:人民网-地方领导
 

近期,青海省各地针对网友给省委书记的6条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对青海省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

尊敬的青海省委书记您好,打扰您宝贵的时间了,我是海北门源药草梁的一个农民,在我这里网络信号很差希望领导重视一下。这个网络时代国家提倡发展农村网络发展农村电商,可我们这里信号都很差,哪能赶上时代潮流。

答复意见:

尊敬的网民: 您好!您反映的情况收悉。经核查,该村由于受地域影响和牧民居住分散、住户较少且架设基站资金投入大等因素影响,未达到建设独立电信公司基站的条件,电信手机信号只能从周边基站接收,确实存在信号弱的情况。收到网民留言后,当地乡政府及时与电信、联通和移动负责人沟通,三方均表示将加大对药草梁村手机信号的优化完善和跟踪服务,切实解决群众通讯不畅问题。移动和联通公司表示,将根据牧户实际需要提供安装无限网络宽带服务。

【网民留言】

王书记您好!我是一个外来工,我身份证是1971年12月26日出生,进入一家国企后,公司人事部门告知我已经超过了企业给职工缴纳养老保险的年龄,公司不予缴纳;我想问问是不是这样的?谢谢! 敬礼!

答复意见:

尊敬的网民: 您好!您反映的情况收悉。依据《社会保险法》,企业职工缴纳养老保险需累计缴费满15年,达到法定退休年龄,方可领取养老保险。该网民出生于1971年12月,距离我省退休年龄不足5年或10年,如果现在参保,到退休年龄累计缴费不满15年,无法计发基本养老金。目前,有两种处理方式可供参考:一是延长缴费至满15年,再办理退休手续领取基本养老金;二是转入城乡居民养老保险,按照国家规定享受相应的养老保险待遇。如有疑问,可拨打省人力资源社会保障厅养老保险处电话:0971-8258180咨询。

【网民留言】

大水桥属于石乃河乡,乡政府只叫我们打扫后面草山垃圾,没提前下发整改通知书,过了几天直接过来封门面,门面封了才给我们说整改,整改好了罚款5万才开门,没交钱的继续封着再加封条,来撕封条当天后面没检查就直接撕封条,打着环境整改的幌子,实际是以收钱为目的的,我想说领导一百多两百平方的饭店罚款5万是环保局收的还是收进他们腰包,你总可以把这共和县环保局和林业局收5万的单子 凭证可否一一列出这5万的单子是怎么样的,我只是其中一个老百姓,只求领导给我们一个公平,公正,公开的解释,非常感谢!

答复意见:

尊敬的网民: 您好!您反映的情况收悉。经环保部门核查,共和县大水桥区域所有饭店、宾馆均违反了《水污染防治法》第三章第二十二条的规定,存在私设暗管,利用渗坑排放污水的违法行为。对此,依据《水污染防治法》第七章第七十六条,对该区域24家饭店、宾馆进行查封,责令限期整改,并分别处以3至5万元罚款。目前,15家商户完成整改,并分别安装了玻璃钢化粪池,产生的污水由清运公司拉运至共和县污水处理厂进行处理,共缴纳罚款61万元,所罚款项直接缴入县财政国库,不存在罚款资金去向不明的情况。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新 2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板