【图解】数字解读2017干群网上互动那些事儿

2018年01月22日08:05  来源:人民网-地方领导
 

编者按:2017年,人民网《地方领导留言板》上干群互动更加频繁,各地领导干部通过栏目解决网友诉求近23万项,创下历史新高。网友留言28万项,平均每个工作日有800多条网友留言获回应,一大批涉及群众切身利益的问题在这里得到解决。

12年前,人民网《地方领导留言板》正式上线。那时,互联网对于许多领导干部来说虽不陌生,但如何通过网络走群众路线,还是一件新鲜事。12年后,互联网已成为群众表达意见的最大平台,经常“上网看看”,了解网民的“所思所愿”,已是领导干部做好群众工作的共识。

2017年,在这种“键对键”“心连心”的网上交流中,近23万件民生实事悄然解决。我们通过对《地方领导留言板》栏目一年数据的梳理,推出“数字解读2017干群网上互动那些事儿”。这些数字,可以看作是2017年各地领导干部通过互联网走群众路线的一张精彩答卷。

  

 

 

相关阅读:

《地方领导留言板》23万回帖 写下互联网时代群众工作新注脚

一张图带你纵览2017年全国网上群众工作大数据

 

(责编:杨高宇、杨伊)

推荐阅读

2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新 2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板