省里开两会了,我给书记省长捎句话

公路"村村通""户户通"要通到百姓心窝里

2018年01月26日08:00  来源:人民网-地方领导
 

“现在村里还有没有通公路,希望政府早日规划建设,助力经济发展方便群众出行。”

“我村的道路没人给修, 下雨天村民都出不去村。”

“村里的路特别难走,特别是下雨、下雪后更是没法走,特别期盼柏油路。”

近期,人民网推出“省里开两会了,我给书记省长捎句话”活动,邀请广大网友通过《地方领导留言板》为家乡发展建言献策,说出新一年里的期盼和心愿。目前,已有2万多名网友参与此次活动。许多网友对“村村通”、“户户通”公路建设提出想法和建议,希望各地政府能尽早规划建设好公路,促进经济发展,方便百姓出行。

俗话说“要致富先修路”,道路通畅了,才能进一步促进经济发展,保障农民的收入。四川网友留言讲道,“现在有些农户还住在大山的半腰中间,距现在唯一的村道都还需在崎岖小山路上徒步行走,这些居住地的农民依然是过着肩挑背磨的生活。”该网友表示,希望政府可以为居住在特殊山区的贫困农户修建“户户通”公路。[详细]

一名广西网友在人民网《地方领导留言板》发帖呼吁修建三公里致富路,实现“村村通”。网友表示,“我们村与另外一个村约有三公里的山路,如果修通这条公路,便可以方便我们两个村的文化交流,减少贫富差距,实现脱贫致富。”[详细]

河南网友留言讲道,“文成路西段已修通将近十年了,东段由于各种原因未修通,给人们出行带来不便。”网友表示,道路未修通给生活造成很多不便,希望政府能帮助解决这个问题。[详细]

有一些“村村通”、“户户通”工程修的有点窄,村民对此没少抱怨。安徽安庆的一名网友发帖讲道,多年来,怀宁县清河乡硖石村的一条小路只能通过一辆车。现在农村的车也多了,每次回家有两辆车会车时,都要找一个宽的地方倒车、错车,路边就是山崖子,非常的危险。他表示,“既然路都修了,为什么不能修宽一点点,老百姓多捐点钱也是愿意的。”[详细]

也有网友反映,村里的道路质量差,没多久就坑坑洼洼的。“国家的惠农政策好,给我们修建了水泥路,村里也干净整洁了,村民出行也方便了,村民打心眼里感谢党的好政策。但是去年回去发现部分路段已经起翻浆,有的还比较严重。”内蒙古网友发帖表示,希望相关部门能够重视,并责令建设方返工整改,也希望对在建或待建的乡村基建工程严把质量关。[详细]

走在一条条平整的水泥路上,农民朋友才能开心地笑。农村公路“村村通”、“户户通”工程给农民带来的实惠要看得见、摸得着、用得上的,并且经得起考验,通到百姓心窝里。

相关阅读:

省里要开两会了,我们邀请您给家乡领导捎句话

各省进入两会时间,看看网友怎么聊交通城建的?

教师、学生、家长,他们眼中的教育应该是怎样的?

乡村生态特色旅游“火”了 网友:盼早日脱贫致富

多挣钱、有保障 这么多网友的两会心愿是改善民生

看了其他网民的留言,您最关注的问题是什么?您最期盼的事情是什么?即日起,您如果有什么想法或建议,可通过“省里开两会了,我给书记省长捎句话”平台,发出自己的声音。目前,活动已经在人民网《地方领导留言板》上线。此外,广大网友还可以在栏目的客户端、微信小程序、手机浏览器等多途径入口进行留言。

参与方式:

点我留言:进入活动平台,选择领导和留言领域,写下您的留言即可;

长按或者扫描下方二维码,进入活动平台撰写建议;

扫描下方二维码,下载栏目客户端或进入栏目微信小程序,也可以捎话。

(责编:李政杰、杨伊)

推荐阅读

31省区市两会召开 政府工作报告晒4大民生红利 早春时节的2018年,全国31省区市两会相继召开。在这贯彻党的十九大精神的开局之年,各地纷纷回应了群众关切,勾勒出未来五年经济社会发展的新图景。可以看到,如今地方政府雄心勃勃的经济增长目标已不已不再仅限于GDP,各地已把提升群众获得感当成了现实的努力方向,民生经济成为今年各地两会的重要议题。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板