垛庄镇纪委:“三项措施”加强村委换届信访工作

2018年02月01日09:00  来源:大众网
 
原标题:垛庄镇纪委:“三项措施”加强村委换届信访工作

  自换届选举工作启动以来,为及时有效处理村委换届工作中出现的各类信访问题,章丘区垛庄镇纪委采取“三项措施”,全面落实换届纪律,确保辖区内村委换届选举工作平稳有序推进,切实维护社会稳定。

  一是挺纪在前。对个别村的问题线索和群众上访诉求,进行调查、核实,耐心向群众讲解清楚。换届前,进村进行换届纪律宣讲,以案释纪,稳定村级环境,严肃换届纪律。

  二是快查快办。对涉及到贿选的问题线索,早发现、早介入、早查处,用“快查快办”,形成“高压态势”。

  三是一查到底。在村社换届这场“攻坚战”中,垛庄镇纪委拿出了“一查到底”的态度,在贿选行为高发阶段,对于一些村民口中的“风声”“只言片语”“零碎信息”,镇纪委进行仔细调查,不放过任何可能的线索,发现威胁、贿赂、伪造选票等破坏选举的苗头性、倾向性行为,及时制止。

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

数读各地GDP:22地增速超国家线 26地进万亿俱乐部 赶在春节前,全国31省区市相继召开了本省份2018年两会。作为十九大后的首次省级地方两会,各地政府一把手纷纷亮出了中国特色社会主义进入新时代关键时期后的第一份政府工作报告。如同往年一样,GDP仍是政府工作报告中的关键词。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板