南泉街道鹿角片区道路改造工程预计春节前全部完成

2018年02月01日09:07  来源:华龙网
 
原标题:南泉街道鹿角片区道路改造工程预计春节前全部完成

近日,记者来到南泉街道鹿角片区,发现该区域雨污分流改造工程已经进入收尾阶段,正在铺设沥青路面。据了解,此次工程共铺设双向管道总长10公里,涉及迎宾路、军民路、古井街、市场街、富源街、凤舞街等鹿角场镇主干道5公里的路面,预计春年前车行道、人行道总体改造完成。

“鹿角场镇建道路修建于2000年左右,原有的排水系统属于雨污混流,时常造成污水处理厂超负荷运转,出现管道堵塞、排水不畅等问题。”南泉街道相关负责人介绍说,鹿角片区雨污分流工程于去年9月份开始施工,新建雨水管网5800米,污水管网4450米,原有排水管道作为污水管道使用。工程完工后,污水会经过处理后达标排放,下雨天雨水、污水漫路顽疾可基本解决。

“以后再也不用担心下雨天路面积水,窨井冒污水了。”在军民路附近居住的刘先生告诉记者,以前在军民路与市场街交叉口,一到下雨天便会水漫金山,出行都成了问题,大家只能找些物品垫在水中跳着走。

记者了解到,项目完工后,不仅能有效的改善鹿角片区管网不完善的现状,增大污水的收集范围和收集水量,提高鹿角片区市政基础设施水平,还将极大改善街道环境,方便居民生活。

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

数读各地GDP:22地增速超国家线 26地进万亿俱乐部 赶在春节前,全国31省区市相继召开了本省份2018年两会。作为十九大后的首次省级地方两会,各地政府一把手纷纷亮出了中国特色社会主义进入新时代关键时期后的第一份政府工作报告。如同往年一样,GDP仍是政府工作报告中的关键词。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板