地方领导留言板·湖南省留言回复

高速公路服务区厕所卫生差 自驾回乡网友盼改善

2018年02月12日08:20  来源:人民网-地方领导
 

近期,一名湖南网友在《地方领导留言板》留言,反映高速公路服务区厕所卫生问题。他说:“我是在深圳打工的湖南人,近几年过年过节都要自驾车回湘,部分高速服务区卫生状况很糟糕,厕所大小便污水溢过便池,无处下脚。”

对此,湖南省政府办公厅回复称,网友反映的主要是二广高速(G55)蓝山至邵阳段服务区厕所卫生问题。该路段系湖南省境内重要的南北纵向高速公路,此高速公路为社会投资经营性项目,目前共有5对服务区,每逢重大节假日期间,车流量远超设计流量,服务区超负荷运行。针对这一问题,经营该路段的联泰石油有限责任公司采取了一些措施,如增加临时厕所、增加临时指挥、实行“借道分流”等措施,但仍未取得根本改善。

回复表示,针对网友反映的问题,春运期间,湖南省交通厅将责成该公司在针对其投资经营的二广高速蓝山至邵阳路段服务区厕所存在的问题,立即采取增加临时厕所蹲位、保洁保安人员和领导蹲点包干等措施,以确保服务区的卫生干净整洁和运营服务规范有序。春运之后,湖南省省交通厅将进一步要求该公司按照统一部署要求,实施高速公路服务区“厕所革命”计划,进行服务区提质改造和服务功能升级,全面提升服务区服务质量和窗口形象以满足广大人民群众的需求。

有话想对湖南省省长说?欢迎来留言

【网民留言】

许省长您好!我是一名籍贯湖南的在深圳打工者,近几年每每过年过节都要自驾车回湘,湖南部分高速服务区,卫生状况给我的感觉很糟糕,厕所大小便污水溢过便池,无处下脚,停车场地也是乱糟糟一片,多年如此。而南边紧挨着的广东境内高速服务区,干净整洁,服务态度好,每每经过,心理反差巨大 我最近一次回湘是2017年十月一号,至少那次是和以前的几十次一样的糟糕,不知相关单位是否已改变,如果已经改善,那这次的投诉就当没有发生。 谢谢您。祝工作生活愉快!

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您通过人民网《地方领导留言板》给省长许达哲同志的留言收悉,省交通厅对此高度重视,立即责成相关单位进行调查处理。现将有关情况回复如下: 经与您联系,您所反映的主要是二广高速(G55)蓝山至邵阳段服务区厕所卫生问题。该路段系湖南省境内重要的南北纵向高速公路,此高速公路为社会投资经营性项目,目前共有5对服务区,每逢重大节假日期间,车流量远超设计流量,服务区超负荷运行。针对这一问题,经营该路段的联泰石油有限责任公司采取了一些措施,如增加临时厕所、增加临时指挥、实行“借道分流”等措施,但仍未取得根本改善。 针对您反映的问题,春运期间,省交通厅将责成该公司在针对其投资经营的二广高速蓝山至邵阳路段服务区厕所存在的问题,立即采取增加临时厕所蹲位、保洁保安人员和领导蹲点包干等措施,以确保服务区的卫生干净整洁和运营服务规范有序。春运之后,省交通厅将进一步要求该公司按照统一部署要求,实施高速公路服务区“厕所革命”计划,进行服务区提质改造和服务功能升级,全面提升服务区服务质量和窗口形象以满足广大人民群众的需求。 感谢您对政府工作的关注、支持和理解,祝您身体健康、生活愉快!

【网民留言】

大瑶环城大道,交通事故多发路段。给家庭,社会带来相当大的损失。有些司机无视,红绿灯,蔑视他人生命,希望有关部门,能够加装电了警察,限速,减少事故发生。方便人们安全出行。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您通过人民网《地方领导留言板》给省长许达哲同志的留言收悉,长沙市高度重视,立即责成浏阳市政府组织有关区县(市)和市直部门进行调查处理。现将有关情况回复如下: 针对您的留言,浏阳市政府迅速组织道路交通安全委员会、大瑶镇人民政府、公安局交警大队对大瑶环城大道进行现场排查、会商。经调查,2017年交通事故中该路段所发生的交通事故占大瑶镇事故总数的4%。现场勘察确认该路段五个信号灯路口虽设置了限速40千米∕小时的标志,但未设置监控和电子警察。对此,浏阳市政府已组织大瑶镇人民政府完善信号灯路口电子警察和监控及交通标志,将在一个月内整改到位。同时加大道路交通安全事故隐患的排查整改力度,深入开展交通安全宣传教育,切实维护人民群众生命安全。 感谢您对政府工作的关注、支持和理解,祝您身体健康、生活愉快!

【网民留言】

请问滨洲新村圭白路何时能修好,4年了,我们进出太不方便了,都是走不到3米宽的路才到107,车太多,小孩去上学也不安全,能不能早点修好。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您通过人民网《地方领导留言板》给省长许达哲同志的留言收悉,长沙市高度重视,立即组织有关区县(市)和市直部门进行调查处理。现将有关情况回复如下: 据调查,圭白路(湘江大道至中意路)规划为城市次干道,是暮云片区“六横一纵一环”骨架路网的重要组成部分,全长2509米,穿过滨州新村、牛角塘村。该项目由长沙市城建投资集团出资,天心区政府组织实施,于2016年3月开工建设。受征拆补偿遗留问题、道路横跨京广铁路(其中京广铁路以东段宽30米,京广铁路以西段宽20米)、规划路幅拓宽(由20—30米拓宽为36米)、实施雨污分流改造等因素影响,工程进度较为缓慢,给周边居民出行带来了影响。下一步,长沙市将积极回应群众呼声,督促天心区政府及市直有关单位,加快工程建设进度,力争2018年2月15日(2017年农历年)前实现京广铁路以东段主车道通车通行,2018年底前完成京广铁路以西段路基工程和涉铁工程建设,2019年全线建成通车,切实改善周边居民出行条件。 感谢您对政府工作的关注、支持和理解,祝您身体健康、生活愉快!

【网民留言】

我们是湖南省新宁县回龙镇长冲村全体公民,由于我们这里处于扶夷江上,人民群众希望政府在花溪村至长冲村六组码头上修渡改桥。方便群众出行,解决交道,美丽长冲。这个百年梦想是大家心中一直以来的民生,只要是从长竹山渡口乘船过河的人民,都随口说,要是在这个地方修座渡改桥,那将起腾飞经济作用,向武岗机场,长沙方向,至零陵地区东安站,往邵阳市方向,新宁崀山旅游,将促进经济腾飞。望政府解决老百姓幸福生活。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您通过人民网《地方领导留言板》给省长许达哲同志的留言收悉,邵阳市政府领导高度重视,立即作出批示,责成新宁县人民政府调查处理。现将有关情况回复如下: 新宁县人民政府已安排专人到回龙寺镇长冲村6组的长竹山渡口进行了走访调查。经调查,回龙寺镇境内扶夷江河道线长39公里,共有渡口14个,长冲村6组的长竹山渡口是其中之一(您反映的渡改桥地点),该渡口属于航次签单渡口,每天过渡人数约100人,渡口配备了标准机动船、救生设备。2016年9月,新宁县人民政府为该渡口配备了标准化渡船1艘,单次最大乘载人数为20人,单次行程约4分钟,营运时间为早上七点至下午六点,日过渡100人次左右,主要负责长冲村2、3、6组近500名村民的水上交通出行。同时有一条4.5米宽的村级水泥硬化公路贯穿这几个村民小组,与回龙寺镇高阳村、黄鲇村连接,可陆路出行。同时,调查组工作人员与您及当地村民进行了沟通,向你们详细说明了现阶段我省渡改桥建设的相关政策,明确指出目前该渡口不在渡改桥的计划之内,您及村民对此都表示理解和支持。 下一步,邵阳市政府将严格要求新宁县加强各渡口设备维护,按照渡口安全责任制做好渡江安全工作,确保乘客渡江安全。 感谢您对政府工作的关注、支持和理解,祝您身体健康、生活愉快!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:杨高宇、杨伊)

推荐阅读

数读各地GDP:22地增速超国家线 26地进万亿俱乐部 赶在春节前,全国31省区市相继召开了本省份2018年两会。作为十九大后的首次省级地方两会,各地政府一把手纷纷亮出了中国特色社会主义进入新时代关键时期后的第一份政府工作报告。如同往年一样,GDP仍是政府工作报告中的关键词。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板