地方领导留言板·山西省留言回复

网友给山西省委书记留言获回复 共计19条

2018年02月13日08:17  来源:人民网-地方领导
 

近期,山西省各地针对网友给省委书记的19条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对山西省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

书记您好!我15年硕士毕业,并于同年8月就职于大同某国企至今,现在想考取省外某高校博士,想咨询非定向博士上学期间我的养老金和公积金怎么办?如果企业和我个人每月按时交纳相关社保直至辞职,那我上学期间养老金用不用缴纳,如何缴纳?如果公司每月从我工资中扣取个人缴纳的社保,但截止我辞职时公司没有为我足额承担相应部分社保,我又该怎么办?希望领导给予相关解答,万分感谢!

答复意见:

市人社局和市住房公积金管理中心工作人员第一时间与反映人取得联系,经了解,王某所在单位系省属企业中车集团,养老保险参保缴费在山西省社保局。 市人社局和市住房公积金管理中心工作人员就缴纳养老保险费和缴纳住房公积金的政策规定向其作了解释说明。关于养老保险情况。上学期间如王某与单位解除了劳动合同,那么养老保险费可以中断不缴。如果毕业后重新就业可接续养老保险。若企业未按时足额缴纳社会保险费,根据《中华人民共和国社会保险法》第六十三条和第八十六条及《实施〈中华人民共和国社会保险法〉若干规定》第二十条和第二十七条规定,职工有权要求企业承担相应缴费部分,若其拒不缴纳,可以依照《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》《劳动人民争议仲裁办案规则》的规定,申请调解、仲裁,提起诉讼;也可以向社会保险行政部门或者社会保险征收机构申请依法处理。关于住房公积金情况。根据《住房公积金管理条例》规定,王某在大同市国企工作期间,该企业应当为职工缴纳住房公积金。王某因读博与企业解除劳动合同或终止劳动关系,企业应当到住房公积金管理中心为职工办理变更登记,并到公积金开户银行办理职工住房公积金账户转移或者封存手续。 在此,真诚地希望您继续关心大同的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

领导你好,我是晋城市高平市一个农村的,村里没有集中供暖,我们村上安装壁挂炉取暖,燃气管路安装进户(称初装费)收2600元。这个费用该不该个人承担?国家不是明文规定,建设费用无需个人缴纳吗? 村上第一批未安装,第二批安装时收取了比第一批贵一倍还多的钱,要5300元,这个合理吗? 我们交了这么多钱安装好之后,有家户试了试,每个小时耗两方气,一方气我村2块8,城里1块2,如果按这样算的话一个月3000元不够。

答复意见:

关于“农村燃气管路安装进户(称初装费)费用是否应由个人承担”的问题。经核实,该费用不在政府定价目录中,由气化实施企业根据实际成本与乡镇政府协商后收取。 关于“农村第二批燃气管路安装费用为第一批的二倍是否合理”的问题。经核实,该费用因企业垫资大,承担不起,暂时先由用户付全款,待政府补贴下达后,退还用户2000元。 关于“农村燃气供暖消耗量大,费用高”的问题。经走访调查,用24KW的壁挂炉供热100至120平方的普通住宅,每天需13方左右气量,按乡村取暖用气价格2.8元/方计算,整个取暖季按4个月计算费用为4368元,除去政府每户补贴1200元,一个取暖季每户约需3168元。 在此,真诚地希望您继续关心晋城的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

书记您好,我是运城市盐湖区鑫耀华府住户,我们小区至今还是在用小锅炉供暖,而且是使用重油在烧,锅炉就在住宅楼之间,污染严重,多次找办事处,政府均无结果。环保局来小区前门进后门出,至今我小区300住户无人问津,去年我们不交暖气费强烈要求小区黑物业将锅炉拆除,黑物业以不交暖气费为由给住户断电断水,还有住户至今都不给充水和电,希望骆书记重视我小区问题,查明原因,给我们300多住户温暖的家。

答复意见:

运城市鑫耀华府小区位于红旗西街311号,有两台立式采暖锅炉。 2017年11月11日,运城市环境保护局盐湖分局执法人员对鑫耀华府小区进行了现场检查,发现两台采暖锅炉均未使用,锅炉前置甲醇喷头以及连接甲醇储存罐体管线已于2017年3月中旬采暖期结束后拆卸。该小区负责人称,因今年交纳采暖费人数少,将不使用锅炉供暖。 运城市环境保护局盐湖分局执法人员通过电话与反映人联系,反映人对办理情况表示满意。 在此,真诚地希望您继续关心运城的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

书记你好,我洪洞县广胜寺人,广胜寺飞虹市场2012年5月7号入住发现漏水经反映修理过一次,到去年有开始漏水,反映至今无人管,外面下雨屋内流,屋外不下,屋内还在流,一见外面下雨就担惊受怕,希望领导关注一下我反映的问题,让我们住的放心,谢谢。

答复意见:

经调查了解,洪洞县广胜寺镇飞虹市场是广胜寺景区拓展改造规划内的项目,由陆合集团开发建设,工程虽已验收交付,但仍在工程质量保质期内。广胜寺镇已多次派人与陆合集团沟通,陆合集团已到飞虹市场进行实地查验,现已与原施工单位沟通,准备于近期施工。在此,真诚地希望您继续关心临汾的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:窦明、杨伊)

推荐阅读

数读各地GDP:22地增速超国家线 26地进万亿俱乐部 赶在春节前,全国31省区市相继召开了本省份2018年两会。作为十九大后的首次省级地方两会,各地政府一把手纷纷亮出了中国特色社会主义进入新时代关键时期后的第一份政府工作报告。如同往年一样,GDP仍是政府工作报告中的关键词。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板