两会来了 @书记省长捎句话

北京网友说两会心愿:希望蓝天再多点房价再降点 百姓生活更幸福

2018年03月06日08:33     来源:人民网-地方领导

视频介绍

人民网北京3月6日电 (李丹)日前,人民网再次推出建言征集活动“两会来了 @书记省长捎句话”给各地网友提供平台,为家乡发展建言献策。北京网友留言中,交通拥堵、便民服务、房价、环境等问题受到大家关注。

希望交通更顺畅

越来越多的人选择乘坐公共交通出行,但是交通拥堵使得公交车寸步难行,地铁人流量大挤不上车是常事。街采中一位网友说,平时上下班乘坐公交车经常遇到堵车的情况,他希望2018年北京公共交通更顺畅。

有的网友建言,学校附近增加停车位,可以缓解上下学时间段的交通拥堵情况。

也有网友讲到,“很多人居住地和上班地点离得很远,交通不便,希望政府增设公共交通线路,满足更多人的出行。”

便民服务做更好

“家门口新开了菜市场,特别方便。”一位网友希望2018年北京便民服务做得更好。

“希望多建几个健身园或者公园。”有网友表示,“小区里老年人多,没有锻炼的地方”

买房租房价格仍是热点

北京房价一直是人们关注的热点。采访中一名网友希望北京房价再低一点,让人们买得起房。

“我关注租房市场如何保障合法权益。”一位刚毕业的大学生说,“租房价格不仅越来越贵,租房市场也存在很多不规范现象。”他希望政府规范租赁市场秩序,保障租房的权益。

北京蓝天变更多

“北京的天变得越来越好,希望以后天天都能在朋友圈晒蓝天白云。”街采中一位网友高兴的说。

环境问题也关乎身体健康。有的网友建议加大环境治理力度,整治露天烧烤、垃圾焚烧等行为,让雾霾少一点,蓝天多一点。

参与方式:

进入活动平台,选择领导和留言领域,写下您的留言即可;

长按或者扫描下方二维码,进入活动平台撰写建议;

扫描下方二维码,下载栏目客户端或进入栏目微信小程序,也可以捎话。

领导回信:

@书记省长捎话 宁夏回族自治区党委书记石泰峰回信了:宁夏因你们的好声音而更精彩

山西省委书记骆惠宁致信网友:把群众的“烦心事”“操心事”办好 让群众拥有更多获得感和幸福感

贵州省委书记孙志刚给网友点赞:贵州的发展进步 有网民朋友和“贵州粉丝”的一份功劳

江西省委书记鹿心社致信网友:办好民生实事 让老区人民的日子越过越红火

四川省委书记王东明致信网友:让四川在网上网下越来越靓

视频街采:

“捎句话”天津网友街采:让环境更好 生活倍儿美

福建网友@书记省长:把反腐败扩大到农村基层 永葆农村风清气正

云南网友@书记省长:大学生遇破茧难题 促就业创业需“放大招”

湖北网友@书记省长:打响蓝天保卫战 对"捂鼻穿行"说"不"!

“捎句话”广西街采:市民盼养老服务做到家 提高医保报销比例

安徽网友街采“捎句话”:共享单车“见缝插针式”停放谁来管?

相关阅读:

超4万网友向书记省长说出两会心愿 2018你最期待啥?

2018年网友两会心愿新主题:期待大数据对接家乡新发展

省里要开两会了,我们邀请您给家乡领导捎句话

各省进入两会时间,看看网友怎么聊交通城建的?

教师、学生、家长,他们眼中的教育应该是怎样的?

乡村生态特色旅游“火”了 网友:盼早日脱贫致富

多挣钱、有保障 这么多网友的两会心愿是改善民生

公路"村村通""户户通"要通到百姓心窝里

(责编:李丹、杨伊)