地方领导留言板·两会来了,@书记省长捎句话

河北省委书记王东峰致信网友:
有群众的关心、信任、支持和监督 我们更有信心和力量

2018年03月08日08:27  来源:人民网-地方领导
 
王东峰同志简历 | 给河北省委书记留言

人民网北京3月8日电 (杨伊、窦明)“在2018年全国两会召开之际,广大网友通过人民网《地方领导留言板》,给我发来许多留言,既有对河北改革发展的热切期盼,读来非常亲切、让人感动;也有对解决民生问题的意见建议,是我们转变作风、改进工作的重要动力。”近期,河北省委书记王东峰通过人民网致信网友,对网友的两会建言表示感谢。他在信中写道,“当好人民公仆、为人民服务是我们的政治责任和职责担当,有了广大人民群众的关心、信任、支持和监督,我们更有信心和力量。”

就网友最关注的民生问题,王东峰表示,河北省“在举全省之力打好脱贫攻坚战的基础上,持续加大民生投入,着力办好民生实事,不断增进民生福祉。”

他进一步介绍说,春节上班第一天,河北省委、省政府就召开省市县乡四级干部参加的“双创双服”活动动员部署大会,安排实施了棚户区改造、农村危房改造、城乡特困人员救助、社区和居家养老、学前教育普及、公用设施建设、垃圾分类处理、城乡厕所改造、便民市场建设、公园绿地建设等20项民心工程,努力让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。

此外,他在信中寄语网友,“我们衷心希望广大网民朋友一如既往地关注河北、支持河北,多为我们提出宝贵意见建议,帮助我们把工作做得更好,齐心协力创造美好明天。”

回信原文如下:

人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标

广大网民朋友:

大家好!在2018年全国“两会”召开之际,广大网友通过人民网《地方领导留言板》,给我发来许多留言,既有对河北改革发展的热切期盼,读来非常亲切、让人感动;也有对解决民生问题的意见建议,是我们转变作风、改进工作的重要动力。当好人民公仆、为人民服务是我们的政治责任和职责担当,有了广大人民群众的关心、信任、支持和监督,我们更有信心和力量。在此,我谨向广大网民朋友表示衷心感谢和致以崇高敬意!

从网友留言内容看,大家关注的主要是民生问题。习近平总书记指出:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”为我们做好民生工作指明了方向。民生连着民心,民心是最大的政治。习近平总书记对河北知之深、爱之切,对河北人民非常关心,党的十八大以来六次视察河北并发表重要讲话,顶风冒雪深入阜平、张北等地看望慰问贫困群众,总书记深厚的为民情怀给全党作出了表率和示范。党的十九大报告强调,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,并明确提出我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,这对做好新时代民生工作提出了新的更高要求。我们认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记对河北工作重要指示,自觉践行以人民为中心的发展思想,在举全省之力打好脱贫攻坚战的基础上,持续加大民生投入,着力办好民生实事,不断增进民生福祉。春节上班第一天,省委、省政府召开省市县乡四级干部参加的“双创双服”活动动员部署大会,以“创新、强企、解难、惠民”为主题,安排实施了棚户区改造、农村危房改造、城乡特困人员救助、社区和居家养老、学前教育普及、公用设施建设、垃圾分类处理、城乡厕所改造、便民市场建设、公园绿地建设等20项民心工程,努力让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。

当前,河北在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,正紧紧抓住历史性窗口期和战略性机遇期,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,自觉践行“四个意识”,坚决当好首都政治“护城河”,坚定不移推动党中央重大决策部署落地落实,以河北之稳拱卫首都安全,以河北之进服务全国改革发展大局,奋力开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面。我们衷心希望广大网民朋友一如既往地关注河北、支持河北,多为我们提出宝贵意见建议,帮助我们把工作做得更好,齐心协力创造美好明天。

祝人民网《地方领导留言板》越办越好,祝广大网民朋友身体健康,工作顺利,阖家幸福,万事如意!

中共河北省委书记

                                                                           

 

领导回信:

山西省委书记骆惠宁致信网友:把群众的“烦心事”“操心事”办好

江西省委书记鹿心社致信网友:办好民生实事 让老区人民的日子越过越红火

湖北省委书记蒋超良致信网友:对每一位网友的留言,我们都认真对待

四川省委书记王东明致信网友:让四川在网上网下越来越靓

贵州省委书记孙志刚给网友点赞:贵州的发展进步 有网友的一份功劳

陕西省委书记胡和平回信感谢两会建言网友:将仔细阅读每一条留言 回应好广大网民的关切

宁夏回族自治区党委书记石泰峰给网友回信: 宁夏因你们的好声音而更精彩

视频街采:

甘肃网友@书记省长:精准扶贫要精要准 真正用在刀刃上

北京网友说两会心愿:希望蓝天再多点房价再降点 百姓生活更幸福

海南网友@书记省长:加大力度稳定房价 均衡配置教育资源

两会来了百万网友@书记省长捎话 热点话题全在这1分50秒

“捎句话”天津网友街采:让环境更好 生活倍儿美

福建网友@书记省长:把反腐败扩大到农村基层 永葆农村风清气正

云南网友@书记省长:大学生遇破茧难题 促就业创业需“放大招”

湖北网友@书记省长:打响蓝天保卫战 对"捂鼻穿行"说"不"!

“捎句话”广西街采:市民盼养老服务做到家 提高医保报销比例

安徽网友街采“捎句话”:共享单车“见缝插针式”停放谁来管?

相关阅读:

两会来了百万网友@书记省长捎话 热点话题全在这1分50秒

2018年网友两会心愿新主题:期待大数据对接家乡新发展

教师、学生、家长,他们眼中的教育应该是怎样的?

乡村生态特色旅游“火”了 网友:盼早日脱贫致富

多挣钱、有保障 这么多网友的两会心愿是改善民生

公路"村村通""户户通"要通到百姓心窝里

参与方式:

进入活动平台,选择领导和留言领域,写下您的留言即可;

长按或者扫描下方二维码,进入活动平台撰写建议;

扫描下方二维码,下载栏目客户端或进入栏目微信小程序,也可以捎话。

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板