地方领导留言板·四川省留言回复

网友给四川省委书记、省长留言获回复 共计72条

2018年03月08日09:30  来源:人民网-地方领导
 

近期,四川省各地针对网友给省委书记、省长的72条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对四川省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

书记您好,我是四川省内江市资中县马鞍镇松树村的一个村民,自从我们村养猪场开了以后,污水直接流放到田里,污染严重,后来村民们想办法找了养猪场的领导,才把污水粪水直接流放到河里,可是那条河有人饮用,我们村里面井水也收到了影响,甚至在冬天的时候都有很多的苍蝇,夏天就更多了,我们有找过村干部、县卫生所,可是没人解决问题,求助无门,我们只想问问这个问题到底谁才能管?

答复意见:

网民你好!你的问题已收悉。现就你反映的问题答复如下:你所反映的养猪场全名为资中县多吉生态猪业有限公司。现该公司已做了整改,粪水直排管已拆除,堆放在露天坝的粪便已经覆盖,部分粪便已填埋,堆放场现已建成,公司保证猪粪不出猪场,集中堆放处理。 镇环保站将定期对松树村养猪场的污水粪水处理情况进行环保督查,严防养猪场污水粪水污染环境的事件再次发生。 你若还有疑问,可致电资中县马鞍镇人民政府,电话号码:0832—5280040。感谢你对资中县马鞍镇人民政府工作的关心!

【网民留言】

书记你好!我们是四川省内江市资中县人,我们想问一下我们一直以来向你反映的资中政府广场上每天下午唱歌的那些老太婆扰民问题、何时才能帮我们解决。政府广场是大家广大人民群众休闲的地方,不是露天KTV、她们发出滴噪音已经达到最高分贝,直接影响周围四五个小区业主居住。我们曾经多次劝解、但都以老太婆些说的我们无权干涉她们、因为连政府都拿她们没办法为由而与我们发生过多次冲突。是否我们政府相关部门真的拿她们没法、我想问一下为什么笔架山公园里有那么多空旷无人居住的地方她们不去、非要到政府广场上来扰民?广场上娱乐休闲的节目很多、其他的都没有扰民,唯独这些所谓的“歌唱家”每天风里来雨里去的坚持不懈卸、是否我们的政府相关部门能尽快解决这一真正的顽疾、还广大人民群众一个安静和谐的生活环境、让所有人都有一个健康的休闲娱乐场所。

答复意见:

网友你好!你的问题已收悉。现就你反映的问题答复如下:2018年2月26日下午,我局水南派出所到政府广场专门找到在唱歌的老年人,教育、警告他们噪音污染的严重性,并制定了为期一周的巡逻劝导工作,唱歌的老年人表示会减小音量。 政府广场休息娱乐噪音污染问题经周边居民多次反映,我局多次组织民警开展教育劝导工作,但仍有反复。唱歌的老年人多次表示主要原因是城区留给老年人的休闲场所太少,城区居住人口又多,无法满足老年群体基本的休闲需要。对此,我局将情况向县委、县政府进行了通报,希望县委、县政府能在城市规划过程中,考虑城区老年群体的实际需求,规划新的休闲场所,既满足老年群体的休闲需求,又能维护城区居民的居住环境。同时,我局还将情况通报县环保局、城管局等多个职能部门,通过多部门联合,共同治理这一顽疾,尽快还周边居民一个安静舒适的居住环境。 你若还有疑问,也可拨打资中县公安局水南派出所电话,电话号码:0832-5503129。 感谢你对资中县公安局工作的关心!

【网民留言】

我们是简阳市壮溪公农村一组的社员孩子上学4公里,天晴还好,遇上下雨孩子们上学就难了,因我们一组和二组还有2.3公里黄泥巴公路,下雨就苦了孩子和家长。

答复意见:

网友您好!您的留言已收悉,我乡立即对您反映的问题进行调查处理,现将有关情况回复如下: 经查,工农村于2017年争取到关于调整2015年第二批移民后期扶持专项资金项目的道路建设项目,修建4社(渡槽桥洞口)至1社(宏缘乡9社界)村道2.2公里,预计总投资92.4万元。按照相关文件精神,建设资金由移民专项扶持资金补助69.3万元,余下部分由村民自筹23.1万元。我乡前期多次召集社员召开会议征求意见,但多数社员不愿筹资。目前,工农村两委正在动员村内成功人士捐资,以解决资金缺口问题,且项目已挂网公示,预计年底将启动实施。下一步,我乡将有针对性的加强舆论宣传和政策解释工作,按照正面宣传和侧面引导相结合的原则,做好宣传解释工作,尽最大努力争取群众的理解、支持和信任。 我们已电话与您联系,告知相关办理情况。如您还有未尽事宜,可拨打电话028-27414001。非常感谢您的留言。

【网民留言】

王书记好,我是成华区熊猫基地附近村民,现就熊猫基地节假日停车难和附近村民回家难向你反应此事。1,每年每逢大假,熊猫基地就有来自全国各地的自驾游游客,每天数万人前往熊猫基地看大熊猫,他们的车俩只有停在离熊猫基地很远的道路两边,造成道路拥堵不通,也给当地带来社会安全隐患,有很多当地小混混收取游客的不合法的停车费,给游客造成不好的印象。 2,我们的土地被租用了,现房子安置在一里塘社区,我们现在是一里,回龙,狮子三个村民的房子都安置在哪里,我们回家、上班出行都要经过熊猫大道两头,每逢节假日,熊猫基地都要实行交通管制,我们当地村民都无法出行。 3,建议熊猫基地把停车场扩大,建议政府和熊猫基地把原回龙七组的土地征用做为熊猫基地的大型停车场,让来熊猫基地的全国游客有车位停,能愉快的旅游,能留下美好的印象,降低社会治安人力财力,当地老百姓也能自由出行,自由回家。 谢谢领导查阅!

答复意见:

网友您好,由于节假日期间,到熊猫基地的游客量大,车辆停放困难,为避免熊猫基地周边道路出现交通拥堵的情况,交管部门对熊猫基地周边道路进行了交通管制,并在周边道路路口增派警力、设置提示牌进行疏导及指引,以保障熊猫基地周边道路交通顺畅。 针对网友反映当地居民乱收费情况,属地交警分局在巡逻过程中一旦发现该情况,立即通报属地派出所对乱收费人员进行打击,并取缔此类停车场。在节假日期间如遇交通管制时,可以出示身份证及其他证明,如经核实确为当地居民,在区间路段将予以通行。

【网民留言】

省长你好,在你百忙之中,发短信求助,敬请谅解! 在成都市武候区玉林六巷内,每天都有几条没有拴养的流浪狗,在巷内几个小区院内来回跑,到处嚎叫,特别是夜晚,扰民休息,望请相关部门帮忙清理一下,还我们一个文明、优静的生活环境。

答复意见:

网友您好,您留言反映玉林六巷流浪狗扰民的问题,经区公安分局、区城管局、玉林街道办事处调查,现回复如下: 经查,2018年2月13日17时40分左右,由于玉林六巷4号1栋3单元4楼8号业主田某未将房门关好导致家中的两条比熊狗、一条哈士奇跑出去扰民,门卫杜某发现后将三条狗送回。2018年2月26日15时30分左右,辖区民警到玉林六巷检查时未发现有流浪狗出现,便到玉林六巷4号1栋3单元4楼8号业主田某家中检查犬只管理情况,发现田某饲养的三条狗未办理许可证。民警告知田某尽快到玉林北路社区办理养狗许可证,田某表示将尽快办理。 2018年2月27日10时30分,民警电话告知了您相关情况。 感谢您对我们工作的支持。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 

 
(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板