甘肃省委书记林铎寄语网友:有件必办留言必复 确保办在实处取得实效

2018年03月08日10:14  来源:人民网-地方领导
 
林铎同志简历 | 给甘肃省委书记留言

人民网北京3月8日电 (窦明)近期,甘肃省委书记林铎通过人民网发表《致人民网网友的寄语》,对两会期间网友的建言表示感谢。他说:“大家通过人民网《地方领导留言板》栏目,给我写了许多情真意切、坦率真诚的留言。看了以后,深深感到大家对党和政府的信任,对全省发展的关注,以及对过上美好生活的期待。”

关于网友关注的民生问题,林铎回应说,去年年初承诺的10件为民实事全部兑现。今年继续办好城镇棚户区改造、助残扶贫康复、基层医疗服务能力提升、农村边远地区中小学温暖工程等10件实事。他说:“我们将坚持以人民为中心的发展思想,强基础、补短板、兜底线,切实解决好群众最盼最急最忧最怨的事情,努力让人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感。”

对于留言办理工作,林铎介绍说,“通过优化创新工作方法,形成了‘每日归纳梳理、每周批转回复、每月汇总分析、每年考核通报’的工作机制。为了切实解决网民反映的问题,我们以现场督查、实地复核、暗访抽查等方式,督促相关地方和部门做到有件必办、留言必复,确保办在实处、取得实效。同时,坚持举一反三,注意从具体留言中梳理普遍性问题,建立台账、盯住整改,有力推动了全省改革发展各项工作。”

他信中寄语网友,“希望包括广大网友在内的社会各界帮把手、撑把劲。真诚希望广大网友更加关注甘肃、支持甘肃,多给甘肃加油鼓劲,帮助我们把工作做得更好、把人民群众的事情办得更好。”

回信原文如下:

致人民网网友的寄语

人民网的各位网友:

大家通过人民网《地方领导留言板》栏目,给我写了许多情真意切、坦率真诚的留言。看了以后,深深感到大家对党和政府的信任,对全省发展的关注,以及对过上美好生活的期待。这里,我向各位网友表示衷心感谢。

从留言的内容看,大多涉及取暖、住房、出行、扶贫、环境卫生等群众关心的民生问题。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。过去的一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,把脱贫攻坚作为全省的头等大事和第一民生工程,聚焦深度贫困地区和特定贫困人口,坚持精准方略和“一户一策”,以敢死拼命的精神、举全省全社会之力打好精准脱贫攻坚战,减少贫困人口67万,有6个片区县、13个插花县脱贫摘帽。在财力十分困难的情况下持续加大投入,千方百计改善民生,10.8万户农村D级危房改造、11733公里农村公路建设、万名普通高校毕业生就业工程等年初承诺的10件为民实事全部兑现,城乡居民人均可支配收入分别增长8.1%和8.3%,跑赢了经济增速。前不久,我们在广泛征集群众意见的基础上,决定今年继续办好城镇棚户区改造、助残扶贫康复、基层医疗服务能力提升、农村边远地区中小学温暖工程等10件实事。我们将坚持以人民为中心的发展思想,强基础、补短板、兜底线,切实解决好群众最盼最急最忧最怨的事情,努力让人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感。

现在,互联网越来越成为人们学习、工作、生活的新空间。习近平总书记强调,各级党政机关和领导干部要学会通过网络走群众路线,经常上网看看,潜潜水、聊聊天、发发声,了解群众所思所愿,收集好想法好建议,积极回应网民关切、解疑释惑。甘肃省委、省政府一直把办理好网民留言作为践行群众路线、维护群众利益、密切干群关系的重要平台,明确各地各部门主要领导对网民留言办理工作负主体责任,通过优化创新工作方法,形成了“每日归纳梳理、每周批转回复、每月汇总分析、每年考核通报”的工作机制。为了切实解决网民反映的问题,我们以现场督查、实地复核、暗访抽查等方式,督促相关地方和部门做到有件必办、留言必复,确保办在实处、取得实效。同时,坚持举一反三,注意从具体留言中梳理普遍性问题,建立台账、盯住整改,有力推动了全省改革发展各项工作。

甘肃是一个发展潜力和困难都比较突出、优势和劣势都比较明显的省份。当前,全省的发展处在一个非常重要的关口,经济发展、脱贫攻坚、民生改善、生态保护等重大任务多重叠加,迫切需要凝聚各方面的智慧和力量,需要包括广大网友在内的社会各界帮把手、撑把劲。真诚希望广大网友更加关注甘肃、支持甘肃,多给甘肃加油鼓劲,帮助我们把工作做得更好、把人民群众的事情办得更好。

最后,祝广大网友身体健康,事业进步,阖家幸福!

中共甘肃省委书记

                                          

领导回信:

河北省委书记王东峰致信网友:有群众的关心、信任、支持和监督 我们更有信心和力量

湖北省委书记蒋超良致信网友:对每一位网友的留言,我们都认真对待

陕西省委书记胡和平致信网友:将仔细阅读每一条留言 回应好广大网民的关切

宁夏回族自治区党委书记石泰峰给网友回信: 宁夏因你们的好声音而更精彩

山西省委书记骆惠宁致信网友:把群众的“烦心事”“操心事”办好

贵州省委书记孙志刚给网友点赞:贵州的发展进步 有网友的一份功劳

江西省委书记鹿心社致信网友:办好民生实事 让老区人民的日子越过越红火

四川省委书记王东明致信网友:让四川在网上网下越来越靓

视频街采:

北京网友说两会心愿:希望蓝天再多点房价再降点 百姓生活更幸福

海南网友@书记省长:加大力度稳定房价 均衡配置教育资源

两会来了百万网友@书记省长捎话 热点话题全在这1分50秒

“捎句话”天津网友街采:让环境更好 生活倍儿美

福建网友@书记省长:把反腐败扩大到农村基层 永葆农村风清气正

云南网友@书记省长:大学生遇破茧难题 促就业创业需“放大招”

湖北网友@书记省长:打响蓝天保卫战 对"捂鼻穿行"说"不"!

“捎句话”广西街采:市民盼养老服务做到家 提高医保报销比例

安徽网友街采“捎句话”:共享单车“见缝插针式”停放谁来管?

相关阅读:

两会来了百万网友@书记省长捎话 热点话题全在这1分50秒

超4万网友向书记省长说出两会心愿 2018你最期待啥?

2018年网友两会心愿新主题:期待大数据对接家乡新发展

省里要开两会了,我们邀请您给家乡领导捎句话

各省进入两会时间,看看网友怎么聊交通城建的?

教师、学生、家长,他们眼中的教育应该是怎样的?

乡村生态特色旅游“火”了 网友:盼早日脱贫致富

多挣钱、有保障 这么多网友的两会心愿是改善民生

公路"村村通""户户通"要通到百姓心窝里

参与方式:

进入活动平台,选择领导和留言领域,写下您的留言即可;

长按或者扫描下方二维码,进入活动平台撰写建议;

扫描下方二维码,下载栏目客户端或进入栏目微信小程序,也可以捎话。

 

(责编:窦明、韩月)

相关专题

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板