两会来了 @书记省长捎句话

江苏网友寄语两会:盼多修路修好路 助力农民发家致富

2018年03月08日15:10     来源:人民网-地方领导

视频介绍

人民网北京3月8日电 (李丹)“近几年江苏省的蓝天白云太少了。”“工厂排污严重影响周边环境。”“每逢节假日到处都堵车。”很多江苏网友在人民网推出的“两会来了 @书记省长捎句话”活动中留言,为家乡发展建言献策。其中,环保、空气、出行等问题是网友关注的焦点。

盼江苏 “青山绿水” “蓝天白云”

在今年的捎话活动中,关于保护环境的建议比往年增加,凸显了网友对于“青山绿水”和“蓝天白云”的渴望。

在采访中,一位网友说,“这几年江苏空气质量虽然有变化,但还是不能让人满意。”他希望,今后几年空气会越来越好。

有的网友发现,近几年居住地周围建起了很多工厂,这些工厂出现非法排放污水、废气等现象,严重影响了居民生活环境,对大气、土壤和地下水都造成污染。网友期望,政府相关部门加强监督管理,定期检查,加大处罚力度。

治治堵修修路 让出行更方便

盘点江苏网友在《地方领导留言板》的留言,交通问题亦是大家关注的热点。

“出行难”成了网友留言中的高频词。随着人们生活条件越来越好,家庭汽车保有量不断增加。有网友说,每逢节假日,到处都堵车。“堵车是常态,尤其在过江路段情况最严重。”也有网友表示赞同,他建议,政府可以增加建设高速或者过江大桥,缓解交通压力。

不只城市交通压力大,乡村道路落后也亟待解决。俗话说:“想致富先修路。”很多网民盼望乡村道路尽快规划修整。一位网民说,村里面的砂石路太差了,一遇到阴雨天就寸步难行,更别说汽车通行了。“没有水泥路,村里的农副产品运不出去,农民怎么发家致富”一位生活在农村的网民抱怨。很多网民希望,未来几年,农村多修路,修好路,让村里面的好东西运出去,外面的新事物送进来,让农民过上富足的生活。

编后语:您最关注的问题是什么?您最期盼的事情是什么?即日起,您如果有什么想法或建议,可通过“两会来了 我托书记省长捎句话”平台,发出自己的声音。快来捎话吧!

参与方式:

进入活动平台,选择领导和留言领域,写下您的留言即可;

长按或者扫描下方二维码,进入活动平台撰写建议;

扫描下方二维码,下载栏目客户端或进入栏目微信小程序,也可以捎话。

领导回信:

河北省委书记王东峰致信网友:有群众的关心、信任、支持和监督 我们更有信心和力量

湖北省委书记蒋超良致信网友:对每一位网友的留言,我们都认真对待

陕西省委书记胡和平回信感谢两会建言网友:将仔细阅读每一条留言 回应好广大网民的关切

@书记省长捎话 宁夏回族自治区党委书记石泰峰回信了:宁夏因你们的好声音而更精彩

山西省委书记骆惠宁致信网友:把群众的“烦心事”“操心事”办好 让群众拥有更多获得感和幸福感

贵州省委书记孙志刚给网友点赞:贵州的发展进步 有网民朋友和“贵州粉丝”的一份功劳

江西省委书记鹿心社致信网友:办好民生实事 让老区人民的日子越过越红火

四川省委书记王东明致信网友:让四川在网上网下越来越靓

视频街采:

甘肃网友@书记省长:精准扶贫要精要准 真正用在刀刃上

海南网友@书记省长:加大力度稳定房价 均衡配置教育资源

北京网友说两会心愿:希望蓝天再多点房价再降点 百姓生活更幸福

“捎句话”天津网友街采:让环境更好 生活倍儿美

福建网友@书记省长:把反腐败扩大到农村基层 永葆农村风清气正

云南网友@书记省长:大学生遇破茧难题 促就业创业需“放大招”

湖北网友@书记省长:打响蓝天保卫战 对"捂鼻穿行"说"不"!

“捎句话”广西街采:市民盼养老服务做到家 提高医保报销比例

安徽网友街采“捎句话”:共享单车“见缝插针式”停放谁来管?

相关阅读:

超4万网友向书记省长说出两会心愿 2018你最期待啥?

2018年网友两会心愿新主题:期待大数据对接家乡新发展

省里要开两会了,我们邀请您给家乡领导捎句话

各省进入两会时间,看看网友怎么聊交通城建的?

教师、学生、家长,他们眼中的教育应该是怎样的?

乡村生态特色旅游“火”了 网友:盼早日脱贫致富

多挣钱、有保障 这么多网友的两会心愿是改善民生

公路"村村通""户户通"要通到百姓心窝里

(责编:李丹、韩月)