地方领导留言板·安徽省留言回复

火锅店油烟扰民有种无法呼吸的痛 如何破解?

2018年03月09日08:14  来源:人民网-地方领导
 

近期,一位安徽网友通过人民网《地方领导留言板》反映火锅店油烟扰民问题。网友称,蒙城县宝业梦蝶绿苑西区一楼有一家火锅店,没有排烟管道、排烟不畅,于是通过朝向小区内部的两个窗户排放油烟。“我是二楼住户,我家阳台下面就有火锅店一个排烟的窗户”,网友写道。对此,亳州市委办公室回应表示,蒙城县城管局及环保局已经对该餐饮店下达了责令整改通知书,1月30日,该餐饮店已对私开窗户封堵完毕并恢复了原状。

他们表示,下一步,蒙城县城管局、环保局将定期查看此火锅店的整改情况,督促其按时整改到位。蒙城县房产局将加大对该小区的巡查力度,要求小区物业公司严格按照物业服务合同进行服务,对业主的违规行为及时制止,还广大居民一个清新舒适的生活环境。

有话想对安徽省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

蒙城县宝业梦蝶绿苑西区12栋一楼是商铺(103铺),没有排烟管道属于不适合经营餐饮的商铺,现在经营一家叫梦幺妹的串串火锅店,由于排烟不畅,于是一直把在小区内部的两个窗户(其中一个窗户是原房东私自违法开具的)打开,把刺鼻的油烟直接通过窗户排到小区内部,我是二楼住户,我家阳台下面就有楼下火锅店其中的一个窗户(原房东私自违法开具的),白天我家的窗户只能关闭,到了晚上就更严重了,即使在关闭窗户的情况下,楼下火锅店的刺鼻油烟仍然可以进入房间,对我家的生活起居造成了严重干扰,希望有关部门本尽快还我们一个应该有的居住环境,谢谢!

答复意见:

网友您好,对您反映的情况,亳州市委高度重视,责成蒙城县委认真调查处理。现回复如下: 经查:您反映的问题基本属实。蒙城县宝业梦蝶绿苑小区西区有一家名为“梦幺妹串串火锅”的商铺,由于安装的净化器与经营面积不匹配,确有油烟通过私开的窗户排放到小区内的情况。对此,蒙城县城管局及环保局就该餐饮店存在的问题告知了该餐饮店负责人马某,并对其进行相关法律法规的宣传教育,下达了责令整改通知书,限其在2018年2月2日前安装与经营场所面积相匹配的油烟净化装置。若逾期未整改到位,蒙城县环保局将根据《大气污染防治法》及相关规定对其作出处罚。2018年1月30日,该餐饮店已对私开窗户封堵完毕并恢复了原状。 下一步,蒙城县城管局、环保局将定期查看此火锅店的整改情况,督促其按时整改到位。蒙城县房产局将加大对该小区的巡查力度,要求小区物业公司严格按照物业服务合同进行服务,对业主的违规行为及时制止,还广大居民一个清新舒适的生活环境。 如您有其他相关情况,请与蒙城县城管局联系(电话:0558-2976716)。 感谢您对我们工作的信任和支持!

【网民留言】

我们是亳州市2015年的三支一扶人员,支教。文件上面说我们是两年以后定岗转正,2017年的九月已经转正成为正式的在编教师,2018年一月份开始核对信息发放效能工资,我们2015年的支教人员在2017年九月已经是在编教师,为什么发放2017年的效能工资还是没有我们的,没有一年的那起码九月份以后的应该有吧。

答复意见:

网友您好,对您反映的情况,亳州市委高度重视,责成市人社局调查处理。现回复如下: 经查:涡阳县机关事业单位于2018年1月开始发放的效能奖金,是针对2015年度工作考核结果补发的效能奖,发放范围是2015年度在编在职工作人员和退休人员,您于2017年9月转为正式在编教师,不在本次效能奖金发放范围内。 相关情况,请与亳州市人社局联系(电话:0558-5132019)。 感谢您对我们工作的监督和支持!

【网民留言】

亳州市直,谯城,蒙城,利辛教师效能工资都已经发放,请问同在一个市的涡阳县什么时候能够发放?

答复意见:

网友您好,对您反映的情况,亳州市委高度重视,责成涡阳县委认真调查处理。现回复如下: 经查:目前,涡阳县正在进行效能考核,待考核结束后,将按照考核结果进行奖惩。 相关情况,请与涡阳县效能办联系(电话:0558-7286667)。 感谢您对我们工作的监督和支持!

【网民留言】

请问安徽省亳州市蒙城县马集镇,宅基地确权的事情,怎么申请宅基地证?

答复意见:

网友您好,对您反映的情况,亳州市委高度重视,责成蒙城县委认真调查处理。现回复如下: 经查:根据《不动产登记暂行条例》、《不动产登记暂行条例实施细则》规定,目前宅基地证和房产证统一合并为:不动产登记证,申请宅基地使用权及房屋所有权首次登记的,居民可提交不动产登记申请书、申请人身份证明、不动产权属证书或者土地权属来源资料、房屋符合规划或建设的相关材料、不动产权籍调查资料(含测绘报告、测绘图件等)、法律、行政法规以及《不动产登记暂行条例实施细则》规定的其他材料。蒙城县不动产登记中心接到申请将按程序调查、受理审查、公告(公告期不少于15个工作日)无异议后,颁发不动产权证书。 相关情况,请与蒙城县不动产登记中心联系(电话:0558-7686001)。 感谢您对我们工作的信任和支持!

【网民留言】

2017年,利辛县补发2015年度效能奖,却只发放给在职在编人员,而且发放的效能奖金额快赶上临聘人员一年的工资。机关事业单位临聘人员怎么不能享受,哪怕低一点也行,机关事业单位临聘人员1000多的工资,不仅工资低,而且年底没有奖励,都是为政府、为人民服务,也希望省领导、县领导能体谅我们的辛苦。

答复意见:

网友您好,对您反映的情况,亳州市委高度重视,责成利辛县委认真调查处理。现回复如下: 经查:利辛县2015年度一次性工作奖励发放对象为县行政事业单位在编在职人员。关于一次性工作奖励发放的范围,利辛县参照亳州市直及周边县区的发放范围制定。在职人员为财政供养的在编在岗人员,不包括临时聘用人员。 相关情况,请与利辛县财政局联系(电话:0558-8812838) 感谢您对我们工作的信任和支持!

【网民留言】

我是安徽省庐江县人士,16年的时候在安徽省亳州市谯城区买了个房子(位置在亳州市临时汽车南站附近,润峰财富广场),准备给孩子上学用的,(因为庐江县和合肥的房价真心的买不起)但是直到现在,房子还是没拿到,而且连人都找不到,我之前听说打亳州的市长热线能问到具体情况,但我打了无人接听,房子,在一部分看来是赚钱投资的工具,但在我们老百姓看来,那不是房子,那是一个家!望市委方面帮助了解一下情况! 此致敬礼

答复意见:

网友您好,对您反映的情况,亳州市委高度重视,责成市房产局认真调查处理。现回复如下: 关于您反映润峰财富广场延迟交房的情况。经查:润峰财富广场项目由亳州市润峰置业有限公司开发建设,由于开发企业资金紧张,造成项目逾期。在亳州市房产局的多次督促协调下,开发企业积极筹集资金,完成了主体工程的施工。目前该项目正在进行水电、电梯、道路、绿化等剩余工程的施工建设。 关于该公司逾期交房造成的违约的情况。亳州市房产局已责令该公司按照《商品房买卖合同》的约定承担违约责任。同时,建议您也可按照《商品房买卖合同》的约定,通过诉讼或仲裁途径依法维权。 感谢您对我们工作的监督和支持!

【网民留言】

亳州市涡阳县花沟镇的不动产权登记证,什么时候能开始办,听说涡阳其它乡镇都办好了,我是花沟镇姜桥岔村的村民。谢谢领导能关心一下

答复意见:

网友您好,对您反映的情况,亳州市委高度重视,责成涡阳县委认真调查办理。现回复如下: 经与您沟通,您表示暂不办理不动产业务,只是咨询不动产登记工作开展情况。对此,工作人员进行了详细解答,并告知您涡阳县不动产登记工作于2016年7月18日开始,由当事人携带相关办证材料到不动产登记机构依法申请即可办理。 如您有其他疑问,请与涡阳县不动产登记中心联系(电话:0558-2867771)。 感谢您对我们工作的监督和支持!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 
(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板