两会来了 @书记省长捎句话

浙江网友@书记省长:更多关注农村老人养老问题

2018年03月09日11:10     来源:人民网-地方领导

视频介绍

人民网北京3月9日电(张子剑)全国两会,浙江网友最关心啥?哪些话想对书记省长说?日前,通过人民网“两会来了 @书记省长捎句话”平台, 不少浙江网友对书记省长说出了心里话。

民生保障农村养老受关注

今年两会,李克强总理在政府工作报告中,透露了不少民生福利。民生问题和社会保障也是网友重点关注的领域。

“作为老百姓,比较关心民生问题,比如房子贵不贵,物价高不高,日常消费开支占工资收入的比重等等。”“我腿脚行动不便,我比较关注残疾人社会保障,包括福利待遇、社会公共设施无障碍化等。”“像我们退休老人的退休金能提高些就最好了。”在浙江杭州街头,多数市民表达了民生诉求。

来自浙江金华的方女士则对农村老年人养老问题提出了具体建议。“希望养老照料中心能覆盖更多村庄,特别是偏远的村落。”方女士表示当地仍有远离乡镇、集镇的一些农村饮食起居消费购物都不方便,“村里独居老人生活不便。”

同样关注养老问题的还有绍兴网友吴先生,他希望“提高农民的养老保险。”吴先生认为,偏远农村的农民生活仍然艰苦,应该给予他们更多关注、关爱。

有建议也有点赞,来自嘉兴的陆女士就感受到了改革红利。“‘最多跑一次’好!点赞!”陆女士说,自从当地提出“最多跑一次”要求后,人民群众到政府部门办事效率高了许多,工作人员服务态度也变好了。

加强监管基层腐败医疗腐败

反腐永远在路上,随着党和政府反腐败斗争的深入推进,网友对反腐败工作也有更多期待。

不少浙江网友也关注到身边的腐败问题,金华网友舒先生表示,农村乱停乱扔乱搭建问题应该好好管管,背后是否有腐败或其他问题也希望有关部门重视。

台州网友翁先生说,“在基层经常听到群众反映村里主要负责人巧立名目、乱立项目,中饱私囊。”他认为,村级组织是建设新时代社会主义道理的根基,村级组织的腐败将会直接影响到基础群众对党和政府的信任。他希望书记省长严查基层腐败现象,树立基层领导在群众中的良好形象,为新时代中国特色社会主义建设奠定基层保障。

不仅基层腐败,网友张先生则把关注点放在医疗腐败上。张先生反映,部分医院主治医师存在过度医疗、收受医疗企业回扣等问题,他希望对此加强监管。 

编后语:您最关注的问题是什么?您最期盼的事情是什么?即日起,您如果有什么想法或建议,可通过“两会来了 我托书记省长捎句话”平台,发出自己的声音。快来捎话吧!

参与方式:

进入活动平台,选择领导和留言领域,写下您的留言即可;

长按或者扫描下方二维码,进入活动平台撰写建议;

扫描下方二维码,下载栏目客户端或进入栏目微信小程序,也可以捎话。

领导回信:

十位书记省长致信网友 执政为民情真意切

甘肃省委书记林铎寄语网友:有件必办留言必复 确保办在实处取得实效

河北省委书记王东峰致信网友:有群众的关心、信任、支持和监督 我们更有信心和力量

湖南省委书记杜家毫致信网友:大家的好评和点赞,是对我们最大的鼓励和鞭策

湖北省委书记蒋超良致信网友:对每一位网友的留言,我们都认真对待

陕西省委书记胡和平回信感谢两会建言网友:将仔细阅读每一条留言 回应好广大网民的关切

@书记省长捎话 宁夏回族自治区党委书记石泰峰回信了:宁夏因你们的好声音而更精彩

山西省委书记骆惠宁致信网友:把群众的“烦心事”“操心事”办好 让群众拥有更多获得感和幸福感

贵州省委书记孙志刚给网友点赞:贵州的发展进步 有网民朋友和“贵州粉丝”的一份功劳

江西省委书记鹿心社致信网友:办好民生实事 让老区人民的日子越过越红火

四川省委书记王东明致信网友:让四川在网上网下越来越靓

视频街采:

江苏网友寄语两会:盼多修路修好路 助力农民发家致富

甘肃网友@书记省长:精准扶贫要精要准 真正用在刀刃上

海南网友@书记省长:加大力度稳定房价 均衡配置教育资源

北京网友说两会心愿:希望蓝天再多点房价再降点 百姓生活更幸福

“捎句话”天津网友街采:让环境更好 生活倍儿美

福建网友@书记省长:把反腐败扩大到农村基层 永葆农村风清气正

云南网友@书记省长:大学生遇破茧难题 促就业创业需“放大招”

湖北网友@书记省长:打响蓝天保卫战 对"捂鼻穿行"说"不"!

“捎句话”广西街采:市民盼养老服务做到家 提高医保报销比例

安徽网友街采“捎句话”:共享单车“见缝插针式”停放谁来管?

相关阅读:

超4万网友向书记省长说出两会心愿 2018你最期待啥?

2018年网友两会心愿新主题:期待大数据对接家乡新发展

省里要开两会了,我们邀请您给家乡领导捎句话

各省进入两会时间,看看网友怎么聊交通城建的?

教师、学生、家长,他们眼中的教育应该是怎样的?

乡村生态特色旅游“火”了 网友:盼早日脱贫致富

多挣钱、有保障 这么多网友的两会心愿是改善民生

公路"村村通""户户通"要通到百姓心窝里

(责编:张子剑、韩月)