地方领导留言板·日照市留言回复

网友给日照市市长留言获回复 共计30条

2018年03月13日08:28  来源:人民网-地方领导
 

近期,山东省日照市各区县及相关部门针对网友给市长的30条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对山东省日照市市长说?欢迎来留言

【网民留言】

东港区日照街道张郭村铁路南片区还有部分平房和小加工厂,这片区有拆迁计划吗?有的话拆迁时间是什么时候呢?

答复意见:

人民网网友,您好: 您反映的关于“东港区张郭村铁路南片区有没有拆迁计划呢”的留言我们已收悉。按照批示,受理中心向东港区人民政府进行了交办,东港区人民政府高度重视,立即进行调查办理,并将办理情况报市分管领导审核,现回复如下: 经日照街道调查了解,张郭村铁路南片区暂没有拆迁计划。

【网民留言】

我是后村镇西山字河村民,2017年末日夏线施工拆除征地线内房屋过程中,施工机械对我征地线外房屋造成损坏。事故发生当时,找到村领导进行协商,当时村领导口头答应先让机械继续施工,以后给予补偿。 现在日夏线已经开始施工,家人找村领导谋求房屋补偿,村领导已经反悔,称这事不归他管。又到乡镇,镇里领导又推脱。现在我家房子破损无人管,请问这事到底归谁管?如何补偿房屋破损?

答复意见:

人民网网友,您好: 您反映的关于“日夏线施工损坏征地线外房屋无人管”的留言我们已收悉。按照批示,受理中心向东港区人民政府进行了交办,东港区人民政府高度重视,立即进行调查办理,并将办理情况报市分管领导审核,现回复如下: 经后村镇调查了解,施工方张某某在该网友屋后施工作业时,砸坏其正房东屋烟囱处的几页泥瓦。村两委及时靠上,积极协调,施工方同意给其换瓦修缮。张某某在给换瓦修复时,该网友又阻止不让。目前,此事正协调处理中。

【网民留言】

北京路营子社区在18年有拆迁计划嘛?拆迁之后房子分哪里?拆迁怎么赔付法?

答复意见:

人民网网友,您好: 您反映的关于“营子小区有拆迁计划吗”的留言我们已收悉。按照批示,受理中心向东港区人民政府进行了交办,东港区人民政府高度重视,立即进行调查办理,并将办理情况报市分管领导审核,现回复如下: 经秦楼街道了解,该网友反映的位置位于北京路东,营子一区多层楼,目前,村委暂时没有接到上级关于该位置拆迁的相关决策和文件。

【网民留言】

领导您好,问一下郑家顶子村有没有拆迁计划,我们住在金色家园后面,郑家顶子村委会前面的道路上,属于相家庄村管理,处于郑家顶子村村里的一小块地方,地处复杂,三不管地带,长期路面没人管理,没硬化,脏乱差,连个排水沟都没有,生活污水直接排放路中央,影响出行,影响市容。问领导此处如果没有拆迁计划能不能把村里的这条路修一下,改善一下这块居民的生活出行环境。

答复意见:

人民网网友,您好: 您反映的关于“城西郑家顶子村有没有拆迁计划”的留言我们已收悉。按照批示,受理中心向东港区人民政府进行了交办,东港区人民政府高度重视,立即进行调查办理,并将办理情况报市分管领导审核,现回复如下: 经日照街道调查了解,郑家顶子村暂没有拆迁计划。相家庄村村委于2017年秋季对北岭老年房和养殖区主要道路基本硬化,由于时间原因和季节原因,还有几条道路没有硬化,但已列入计划。卫生问题已和桑德环卫沟通,村委也会派专人打扫。

【网民留言】

东港区日照街道正阳路居委,正阳路西,日照路东,兴海路北,海曲路南片区什么时候拆迁。

答复意见:

人民网网友,您好: 您反映的关于“拆迁”的留言我们已收悉。按照批示,受理中心向东港区人民政府进行了交办,东港区人民政府高度重视,立即进行调查办理,并将办理情况报市分管领导审核,现回复如下: 经日照街道调查了解,留言人描述的区域暂时没有拆迁计划。

【网民留言】

请问一下香河街道山前片区有拆迁计划吗?如果有的话是哪几个村庄呢。

答复意见:

人民网网友,您好: 您反映的关于“拆迁”的留言我们已收悉。按照批示,受理中心向东港区人民政府进行了交办,东港区人民政府高度重视,立即进行调查办理,并将办理情况报市分管领导审核,现回复如下: 经香河街道了解,山前片区暂无拆迁计划。

【网民留言】

“旧城改造”是一项惠及民生的好政策,不仅改变了城市的外在形象,而且还极大的改善了居民的生活条件,此政策实施以来,深受广大民众的支持。 我们是日照街道向阳河村的普通居民,前年日照街道开展了旧城改造行动,与本村河西边的村民签订了房屋拆迁协议,但是单单把我们河东边的二层楼给搁置出来。去年9月份通过本平台咨询过一次,说是2017年底开始启动。但是到现在二层楼是否拆迁一直没有动静,我们河东边的二层楼居民也想跟着政府沾光,早日搬进明亮宽敞干净卫生的楼房。

答复意见:

人民网网友,您好: 您反映的关于“日照街道向阳河村二层是否拆迁”的留言我们已收悉。按照批示,受理中心向东港区人民政府进行了交办,东港区人民政府高度重视,立即进行调查办理,并将办理情况报市分管领导审核,现回复如下: 经日照街道调查了解, 2018年日照街道将继续推进向阳河村拆迁改造工作,留言人描述的二层楼已纳入2018年拆迁计划,具体时间请以拆迁公告为准。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板