地方领导留言板·聊政事儿

网友关注:停车难这个“病”要治治了

2018年03月28日08:31  来源:人民网-地方领导
 

“小区停车位实际建成400个左右,目前小区住户约2000户,远远无法满足停车需求,小区停车极其困难,业主下班时间回家难以找到停车位。”

“今年以来,停车收费涨价多次,并且从未开具停车收费票据。已严重超出了我市物价部门关于停车费的收费标准,严重影响了市民的正常出行及生活。”

随着各地机动车保有量的快速增长,停车难矛盾呈扩大化和复杂化趋势。近期,不少网友吐槽停车难:有网友说,有车方知停车难;也有网友说停车费太贵负担不起;还有网友反映停车乱收费等现象。

小区私设地锁、占车位现象严重

“个别车主为了自己停车方便,私自安装地锁霸占车位,个别车主还利用报废三轮车、花盆、停车桩等物品霸占车位,停车时将东西挪走,车开走后用再把东西挪到车位不给他人停车,导致住户停车困难。”一名安徽网友留言反映小区占车位现象严重,多次向有关部门反映,但都没有解决。

针对网友反映的问题,三孝口街道城市管理中心城管员和廻龙桥社区工作人员已安排专人拆除地锁。同时,工作人员将加大文明宣传力度,共同创造良好居住环境。 【详细

停车费随意涨价 不按标准收费

一位陕西省的网友发帖说,“小区随意变动停车费,对业主太不负责任,请有关部门查查。”

长安区物价局工作人员前往小区进行调查了解,责令该小区物业公司严格执行相关规定,要求该小区物业公司做到:(1)立即停止计时收费;(2)积极清退计时收取的费用;(3)按照文件规定程序,与业主签订停车收费标准协议。【详细

僵尸车长期不处理 引发矛盾

山东省的一位网友留言说,“自从前年有一辆依维柯和一辆吉普的僵尸车占据居民停车位以来,院子内停车位矛盾不断。久而久之清理不了成为祸害,请相关部门予以处理。”

为此,青岛政务热线办公室回复称:目前,已告知吉普车车主在达到报废标准前尽快完成车辆年审,否则市南区交警中队将进行强制措施将车辆拖移。另外,白色依维柯僵尸车车主已将车移走。【详细

私设黑停车场 停车管理混乱

“浚县东山下私设诸多黑停车场,乱收费不给发票,且管理混乱易造成车辆受损。”一位河南省的网友发帖说,过年期间游客众多,十分影响地方形象。建议正确引领车辆前往正规停车场,并取缔非法营运的黑停车场。

针对网友反映的问题,浚县出台了《第十届中国(鹤壁)民俗文化节浚县区域活动实施方案》,成立了由市容管理处、住建局、公安局、卫溪街道、伾山街道等部门组成的市容管理组,对景区周边乱设停车场、乱收停车费等问题进行综合治理,并统一规划免费停车场。目前,景区周边已规划5个停车场。下一步,浚县将加大巡查力度,对私设停车场乱收费行为进行制止。同时,积极引导广大游客、群众到正规停车场停车。【详细

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板