地方领导留言板·聊政事儿

让路越走越宽 网友聊乡村公路建设中的那些小细节

2018年03月29日08:24  来源:人民网-地方领导
 

“周末回农村老家,发现有一段山坡路并未设会车点,这给进出的车辆带来了极大的安全隐患和不便。”

日前,一名安徽网友在《地方领导留言板》发帖,对农村道路建设提出意见。这名网友谈到,回乡路上,大家感受到农村公路越来越宽,越来越平坦,连进山的路也修成了水泥路,村民的出行是越来越方便。但是希望可以再考虑山坡道路的特殊情况,增设几个会车点,更加方便村民出行。

近年来,各地十分重视基础设施建设,许多村庄都通了水泥路,促进了农村经济的发展,百姓出行也更为便捷。同时也有网友提出,乡村公路建设中的一些小细节还可再加改进,比如增设会车点、设置加速带、定期保养道路等。关于乡村公路建设,你有什么建议?快来参与讨论吧!(戳这里来留言)

四川网友贴图

四川网友:随着经济的不断发展,我们很欣慰地看到家乡不断向好。我们见证了梓盐路由碎石路到柏油路到现在水泥路的巨变。随着道路的变好,小汽车的增多,现在却出现了一个小麻烦,我家在的梓盐路马家山最急的急弯处,由于没有设置减速带、防护栏和急弯标示,加之很多小汽车在过此弯时并未采取减速措施,所以此地不断发生交通事故。为了道路周围群众的生命和房屋安全,恳请在此路面上安装急转弯标示,减速带和防护栏。

山东网友:近几年,613省道等道路的修通,方便了后村镇群众出行。但是榛子埠村以西至贺家沟村的村村通道路尚未见到整修的迹象,目前由于不少路段已出现破损、路面狭窄等原因,导致对向会车十分困难,经常出现车辆剐蹭、车祸。之前部分村庄为方便出行,用土铺垫水泥路边,但这不能根本改变问题。希望自己的留言能够得到回复,非常感谢。

甘肃网友:我是三滩乡新田村二社的村民。我们这里俗称堡门沙河,往里走有个30度的大长坡,前几年硬化路的时候不知什么原因就没有修。这个坡一下雨就冲出深沟,不下雨就尘土飞扬,环境恶劣。而且因为坡度大,村民出行和拉运粮食很危险。坡上住的精准扶贫户也有好几户。真诚希望今年能有改观,硬化这个大坡,解决我们的实际问题。

河南网友:元村镇去年新修一条连接213省道和301省道的大路,横跨多个乡道,自去年完工后事故不断,现在还好,到秋收季节玉米杆高时就无法看到路上有没有车,建议路口加装红绿灯。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板