地方领导留言板·聊政事儿

让人头痛的卫生死角网友们都看不下去了!

2018年04月07日10:07  来源:人民网-地方领导
 

今天是世界卫生日,你洗白白、勤锻炼、讲卫生了没?

近期,不少网友通过人民网《地方领导留言板》举报身边的卫生死角,小区里乱搭的鸡窝,客车站的公共厕所,小区里的垃圾堆,村里的蚊虫老鼠……真是不看不知道。

有些问题还是挺让人头痛的,比如一位网友说,村里商铺门前的排水沟堵了,生活污水在渠道外溢出,“流的马路上都是,脏得不成样子,而且臭得要命”。

再看看小区里的情况,另一位网友反映,他所在的小区平时基本没人打扫卫生,院子里的垃圾已堆成山,物业只是口头上说会处理,到现在也没见动静。

不知道各位网友有没有遇到过类似的情况,有的话,别忘了上《地方领导留言板》说一说。毕竟维护环境卫生,健康你我他。(戳这里来留言)

看看其他网友说了啥:

广西网友:武鸣客运中心的厕所非常脏乱差,臭气熏天,设施非常陈旧,有的冲水系统没发正常使用。车站是人员流动最大的地方,如此不堪入目的厕所会给来往的人留下很不好印象。

浙江网友:我们这条路上的住户基本不敢开窗户,一开窗户臭气熏天。在离我们住宅50米的地方,有人围栏圈养了几十只家禽,他们即没有养殖执照,也不懂的家禽卫生基础,对我们周边的居民健康和周边环境照成污染。

江西网友:近来天气逐渐转热,雨水增多,蚊子苍蝇开始多起来了,小孩出去转一圈,就被咬了一身包。希望省里组织几次灭蚊灭蝇活动,同时户外可以安装一些太阳能灭蚊灯。

河南网友:在渠村乡发现很多村都有打扫卫生的人员还有很多垃圾桶,为什么我们村偏偏就是一个例外,只有集上街道有,村里的沟里都被扔的是垃圾。

湖北网友:以前村后的那条小河,小孩在里边游泳捉鱼钓小龙虾,大人在里边洗衣洗菜甚至直接挑水喝。现在,鱼虾早已不见绝迹,河里的水,都不能叫水,莫说洗衣服喝了,闻一口都要晕过去。

看看各地如何应对:

【广东网民留言】

在广州市白云区石井镇红星村蚊子多老鼠多投诉无门,无法生活,天天晚上都无法睡觉。

广州市政府答复意见:

近日,广州市白云区已组织相关部门对红星村红星路一带进行了专项清理整治。一是对红星路一带进行全覆盖灭蚊,加大在街巷角落投放鼠药的力度,清理蚊虫孳生地,发动群众对门前屋后的积水、卫生死角进行清理。本次整治行动共消杀面积5万平方米。二是建立长效灭蚊、灭鼠机制,定期对该村周边地区进行清理鼠迹、堵塞鼠洞、安装防鼠设施、增置灭鼠屋并饱和投放鼠药,对该村辖区内的楼宇天台、地下车库、废弃屋舍、卫生死角、沟渠河涌、道路绿化带、工地、学校、公园、物业小区、汽修厂、工厂等重点单位和场所蚊媒孳生地进行清理整治并加强维护。同时组织专业病媒生物消杀人员每周对该村进行药物喷雾、热烟消杀,加强辖区全覆盖巡查。 下一步,该区将继续做好灭蚊、灭鼠工作,并推广至全区范围,切实保障辖内居民生活环境卫生。

【安徽网民留言】

我是皖河路三角商贸城的一名居民,自从春节以来,三角商贸城作为无物业小区但清洁工不知踪迹,小区内垃圾堆积成山,散发恶臭,蚊虫肆虐,卫生条件堪忧。

怀宁县文明办答复意见:

网友,您好!在收到您反映的问题后,我办及时与高河镇、物管办进行了沟通,并实地进行了察看。

三角商贸城坐落在高河镇前进社区,一直属于无物业小区。春节后堆积的大量垃圾,前进社区前期安排人员进行过清理,您反映的垃圾问题,是清理后新出现的。高河镇、物管办协商决定,先将您反映的问题予以解决,安排西丽公司再清理一次,随后尽快成立业主委员会。

近期,高河镇、前进社区与三角商贸城的开发商已经多次协调,商讨成立业主委员会事宜,目前业主委员会成立事宜正在筹备中,预计四月中上旬召开业主大会,争取建立健全小区管理机制,使小区环境卫生能够常态化处理。

【辽宁网民留言】

我们这里有一家卖串串香的店,占用公共绿地摆放泔水桶,夏天肯定会有异味,而且很不卫生美观,请相关部门帮忙解决。

中共沈北新区委员会办公室答复意见:

网民您好!您反映的问题已收悉。接到您所反映的问题后,区城市管理和行政执法局立即安排执法人员赶到现场进行勘察核实。经确认无误后,执法人员当即责令当事人将泔水桶进行清理。现当事人已将泔水桶清理完毕,并且保证以后不再有类似情况发生。

目前,沈北新区正在积极创建国家卫生城市,创卫工作需要大家共同参与、共同保护我们身边的环境。感谢您对我们工作的大力支持!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:高丽、李政杰)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板