地方领导留言板·天津市留言回复

网友给天津市委书记留言获回复 共计20条

2018年04月13日08:18  来源:人民网-地方领导
 

近期,天津市针对网友给市委书记的20条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对天津市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

西青区中交樾公馆售房时承诺车位可租可售,现在开发商高价售车位,或者900元/月的租金与其他小区二百元以内的租金形成鲜明对比,地上车位占满后其他车物业不让进小区,停在外面又会贴条,业主们对开发商及物业的做法极其不满,希望领导能够给予解决,开放或者低价租售地下车库。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经查,西青区张家窝镇中交樾公馆项目由中交一航局房地产开发有限公司开发建设。其中地上少量车位由物业统一管理,业主免费使用。随着该小区入住率的提高车辆不断的增加,在车辆多车位少的情况下,为了不造成消防通道堵塞及小区业主人身安全着想,物业针对小区车辆停放加强了管理。因地下车位所有权(租赁,售卖)归属于开发商所有,小区物业已集中采纳业主意见并向开发商反馈。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

领导你好: 我反应胡家园街在创建卫生城时,定点定人每天都在做卫生,创卫过后就把做卫生的人都撤了,偏一点的地方和不明显的地方就没有人管了,违建也有抬头之势,我也拍了一些照片信箱只能发一张,我也会继续关注我们这片的卫生情况,希望领导了解解决,谢谢。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经了解,胡家园街已制定了创卫长效管理方案,推进环境综合整治长效化。但由于胡家园街为城乡结合部,且地域较广,经常存在“垃圾下乡”现场,偏僻地方垃圾经常未能及时发现和处理。针对以上问题,胡家园街已加大巡查工作力度,并对日常巡查过程中发现的问题依法依规进行处罚,该现象已得到有效控制。针对违建反弹现象,街道综合执法大队已将其列入三年拆违计划,按照计划逐步进行处理。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

书记您好,感谢您在百忙中抽出时间。在武清区最近两年发展较快有些村镇地区都用上了国营公交车,而有些村镇人口也是特别密集的例如大良镇、河北屯镇、下武旗镇、大碱厂镇,这些镇通勤的还是私人承包的长途公交车, 随便停车,超载运行,速度较快,收费贵非常不利于群众出行,不安全。这些镇什么时候能通上即利于群众出行又安全的国营公交车?而且我看到大良树立公交站牌达三年之久,是什么原因没有通上呢?

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。近年来,武清区大力推进“公交都市”示范区建设,在武清中心城区实现公交全覆盖,其它地区由农村班线予以补充和完善,并引入多条市区公交线路,满足我区群众多层次交通出行需求。 关于您反映的开通公交线路问题。目前,武清区河北屯镇、大良镇、下伍旗镇、大碱厂镇已纳入《武清区“公交都市”示范区线路规划方案》,现正在结合全区客运供给情况统筹推进。 关于您反映的公交站牌问题。经查,部分站牌为区内农村班线所属客运公司设立。为进一步促进城乡客运建设发展,武清区交通局正在以城乡交通一体化示范区创建为契机,统筹城乡客运协同发展,最终形成以城市公交为主导,农村班线为补充的城乡客运网络。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

红桥区名景花园小区业主私装地锁,阻碍防火通道,已多次反映,一直没有解决。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经了解,2017年5月,和苑街道办事处正式接管名景花园小区。接管前期,和苑街对该小区情况进行了摸排,其中就包括私装地锁问题。自接管以来,和苑街积极组织开展楼道清理、违章建筑物拆除等工作,努力推动解决小区存在的问题。因小区原有车位不足,无法满足停车需求,多数业主私装地锁。目前,街道正在积极协调小区物业公司研究停车方案,地锁拆除及车位后续管理等工作也在研究可行方案中。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

我是天津市红桥区中嘉花园澄水苑5号楼2门的住户,现一楼住户民宅商用,经营餐饮,违章建筑,消防隐患,私立牌匾,占压暖气管道,明线较多,已向有关部门反应半月有余,至今尚未回复。希望得到有关部门的制止和拆除,还小区住宅一个安全环境。谢谢书记!

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。西于庄街综合执法大队已约谈相对人窦某,并对其违法建设、私立牌匾、民宅商用等问题进行了询问笔录。下一步,将按照法律程序进行查处。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

2018年一季度14个省会城市“换帅” 4个职务空缺待补 2018年已过去四分之一,全国27个省会(首府)城市中已有14个调整党政主要领导。截至目前,浙江杭州市委书记、山东济南市委书记、湖北武汉市委书记、河南郑州市市长职务暂时空缺待补。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板