地方领导留言板·吉林省留言回复

网友给吉林省委书记留言获回复 共计35条

2018年04月13日08:19  来源:人民网-地方领导
 

近期,吉林省针对网友给省委书记的35条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对吉林省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

长春市工农大路与建设街交汇路口交通指示灯取消已有三个月,从该路口至红旗街一公里多的距离内,无交通信号灯,西解放立交桥下桥车辆速度快,行人很难通行,该处交通指示灯取消后,造成团结大厦、松辽委处人行横道更难通过。虽然该路口配备了交通协管员,但车辆并不听从协管员指挥,造成行人根据协管员指挥通过,有的车辆突然窜出,非常危险,另外,协管员并不全天都在,个别协管员只站在那里,并不指挥,问题并没有解决。风雪中,行人在光滑的路面要快速通过近50米的马路,老人、小孩更加困难,风雪中,只见协管,不见交警,有车服从协管指挥,减速停下,让行人通过,有的车辆则不听指挥,窜出抢行,非常危险,由于该路口设置不合理,已有一名六十八中学生被撞送医,行人、居民通过各种渠道反应,等来的是傲慢、借口、敷衍,望引起重视!

答复意见:

网友你好!你反映的问题我们高度重视,立即责成长春市委调查处理。 经查,你反映的情况部分属实。涉事地位于长春市朝阳区工农大路与建设街交会处。为缓解建设街、西解放立交桥、普阳广场周边拥堵,市公安局发布《长春市公安局关于对部分街路、路口交通流量进行调整的通告》(长公安〔2017〕127号)规定:沿建设街行驶的车辆在工农大路路口禁止左转弯及掉头。为配合限行规定,取消了工农大路与建设街交会路口交通指示灯。考虑到行人过街安全问题,路口两侧增加震荡标线和“行人过街车辆避让”LED提示牌,并全天设置警力进行管理。为从根本上消除行人过街安全隐患,长春市公安局交警支队会同市政设计院就该路口修建过街天桥问题进行了实地踏查,市建委已形成了过街天桥设计方案。

【网民留言】

尊敬的省委书记: 您好!我是长春市双阳区的一名农村学校普通教师。想向您反映两个问题: 1、目前双阳区的农村老师做班主任,每月给发放班主任费仅10元钱。每月这10元钱连与家长进行沟通交流学生学习情况都不够,真是太少了,而据我所知,长春市里的老师做班主任每月有600元班主任费。一些学校多的可以给老师800元钱。最少的学校也有500元钱。虽然我们地处农村,但我们当班主任付出的辛苦与市里的老师是同样的! 2、据我所知国家是有给农村教师发放补助的(比如交通补助等),但我们双阳区目前没有给老师发放任何乡村教师补助。 恳请您帮助我们广大的乡村教师解决这两个问题。谢谢您!

答复意见:

网友你好!你反映的问题我们高度重视,立即责成长春市委调查处理。 经查,网友反映的情况属实。关于农村教师班主任费问题,长春市双阳区按照国家《关于提高中小学班主任津贴标准和建立中小学教师超课时酬金制度的实施办法》(人薪发〔1988〕23号)通知要求,按每月10元、12元的标准进行发放,此标准一直延续至今。为调动班主任工作积极性,双阳区正在研究出台新的班主任津贴标准(现没有文件作为依据)。关于农村教师补助问题,根据《关于吉林省乡镇机关事业单位工作人员实行乡镇工作补贴的通知》(吉人社联字〔2015〕52号)精神,双阳区已初步制定了农村教师补助发放方案,农村教师补助将与乡镇机关事业单位工作人员乡镇工作补贴一并落实。

【网民留言】

我是居住在长春市绿园区城西镇大营子村9队的居民,这里地下水污染严重,经检测致癌物质严重超标,完全不能饮用。经与当地大队反馈,安排水车送水,老百姓必须每天起大早接水,送水已经持续半年,给生活带来非常大的不便,因为接水和上班、孩子上学冲突,导致要么无法接水,要么影响工作和学习。还有部分家里只有老人,接水、拎水特别困难。这种送水方式根本无法满足百姓生活的基本需要。现投诉请尽快为百姓解决!

答复意见:

网友你好!你反映的问题我们高度重视,立即责成长春市委调查处理。 经查,你反映的情况属实。长春市绿园区城西镇大营子村位于长春市四环路以外,相应城市配套设施还未到位。为解决村民用水问题,绿园区政府于2016年、2017年在该村范围内打了2眼试验深井,但打出来的水经过专业机构检测,均不符合国家饮用水标准。现城西镇政府确定专业公司,采用罐车运送自来水的方式为村民送水。对于老弱病残家庭户,送水人员帮助接运。村民对此解决方式表示理解和认可。

【网民留言】

您好,我是英伦小镇二期业主,购买合同上明确规定2年内下证,可现在都四年多了房产证还没下来,不知道房产证是差在哪里还没办下来,什么时候能办下来,希望有关部门能关注一下,帮助业主解决此问题。

答复意见:

网友你好!你反映的问题我们高度重视,立即责成长春市委调查处理。 经查,你反映的情况属实。涉事地位于长春市宽城区菜市北街与北环城路交会处英伦小镇小区。该小区由吉林省恒利房地产开发有限公司承建,该项目的土地、规划、销售手续齐全,未办理房屋产权主要原因是部分拆迁房屋没有完成灭籍手续,且施工单位和开发单位存在工程款结算纠纷,导致部分工程竣工备案工作迟缓,影响了产权办理进程。目前开发单位正在办理部分房屋产权,已到市建委城建档案馆补存资料,待资料补存完毕后,即可办理竣工备案证。宽城区住建局计划将该问题报到“长春市未登记房屋确权专项整治工作领导小组”,尽快解决产权问题。

【网民留言】

领导您好:吉林省白山市江源区咋子镇,不知低保钱是否被挪用?到现在28号为止,一直没有开低保。咋子镇救助人民的钱是否真到困难人手里,廉租房补贴到现在未发是否也被挪用?请领导查一查。谢谢!

答复意见:

网友你好!你反映的问题我们高度重视,立即责成白山市委调查处理。 经查,白山市江源区低保金按惯例每月中旬发放,2018年1月春节临近,原定一次性发放两个月(即1-2月)补贴,因江源区财政资金困难拨付延迟至月末。2018年1月29日,砟子镇1-2月份的低保金已由江源区民政局直接发放到低保户个人银行账户,不存在被挪用的问题。 另外,江源区廉租房补贴由江源区保障性住房管理中心负责审核,于当年年底前通过银行直接拨到个人账户。2017年12月至2018年2月,江源区已对符合条件的困难群众陆续发放廉租房补贴。同时,按照保障性住房跟踪审计要求,对剩余352户不符合条件的不予发放,资金于2018年2月底全部退回江源区财政局。经调查,不存在被挪用的问题。

【网民留言】

尊敬的省委书记,您好!我家为于吉林省吉林市昌邑区原热力总公司家属楼,签署动迁协议已经5年了,至今房屋还没有拆迁,子女小学已经毕业,父亲也去世了,至今仍在外租房子住,其它动迁户情况也大致相同,开发商已经找不到了,多次找区政府及市政府沟通无果,希望您在百忙之中给予关注、解决,让我们早日能够拥有自己的家!

答复意见:

网友你好!你反映的问题我们高度重视,立即责成吉林市委调查处理。 经查,吉林市昌邑区热力公司住宅改造项目正在进行征收收尾工作,下一步区政府相关部门将重点对回迁区域(1号、2号楼)剩余8户进行协商攻坚,确保6月底前完成拆迁协议签订,实施回迁区域楼体拆除工作,腾空回迁区域,确保先行建设2栋回迁楼,项目早日开工建设,被征收人早日回迁。商品房及办公用房待征收完毕后进行后续开发。

【网民留言】

我的家在吉林省农安县东赵家沟村6社,这里喝的还是井水,村里的路破旧不堪,愿早日解决!

答复意见:

网友你好!你反映的问题我们高度重视,立即责成农安县委调查处理。 经查,东赵家沟村四条主路全长9.5公里已经全部硬化,因长白铁路扩能改造工程大型施工车辆往返经过,造成部分路段损坏。目前施工单位正组织设计单位进行设计,待设计出来后,施工单位将对压坏的道路进行全面维修;同时,经农安镇政府水管所现场对你家的井水进行检验,符合安全饮用水标准。

【网民留言】

我的家乡在农安县永安乡东安村八组,20年了,家里生活条件变好了,通信变畅快了,可是交通却还是20年前的老样子,一到下雨天根本走不出去村,村里的人生病了有时候还要靠人抬出去,看着附近别的城镇宽敞的马路,我想问问我们这什么时候能修一条水泥路就行。

答复意见:

网友你好!你反映的问题我们高度重视,立即责成农安县委调查处理。 经查,2017年9月,农安县已将东安村8组的道路问题,通过“一事一议”上报至省里,待批复后即可解决。近期,永安乡争取借助县发改部门的千亿斤粮食项目工程,以田间机耕路为主,修一条贯穿屯后趟街的砂石路,与通村的水泥路相连。2018年3月份规划已上报,道路修完后便可解决百姓出行问题。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

2018年一季度14个省会城市“换帅” 4个职务空缺待补 2018年已过去四分之一,全国27个省会(首府)城市中已有14个调整党政主要领导。截至目前,浙江杭州市委书记、山东济南市委书记、湖北武汉市委书记、河南郑州市市长职务暂时空缺待补。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板