北京大兴新注册企业15分钟可领营业执照

2018年04月18日09:30  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京4月17日电  (记者贺勇)16日,北京大兴区召开打造新型营商环境强化人才服务发布会,改革优化营商环境的总体方案、人才服务“兴十条”、产业政策和基金体系等系列促进新型营商环境优惠政策正式发布。

  为让数据多跑路、群众少跑腿,大兴区建立网上服务大厅,为办事企业和群众提供全程“一站式”服务,推进政务服务大厅入厅所有事项实现网上审批。同时,开辟新办企业服务专区,实现“三个环节、五日办结”的快捷开办模式,执照、公章、一证通一窗一并发放,新设立企业在15分钟内可完成营业执照发放;企业在创办公司过程中,打字复印、印章刻制、证照寄递等服务全免费。


  《 人民日报 》( 2018年04月18日 10 版)
(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

[网连中国]多城调查:人才大战席卷全国 你会选择哪里打拼? “聚天下英才而用之”,这句话,习近平总书记曾在不同场合多次强调。今年全国两会,习近平总书记再次指出,本土人才、海归人才要并用并重,使他们在报效祖国中实现自己的人生梦想。城市发展,人是关键性因素。从去年开始,国内多个城市就陆续出台人才政策,频频向各类优秀人才抛出“橄榄枝”,这场“人才争夺战”已席卷全国。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板