山东淄博周村区整治不作为

工作慢腾腾 颁你“蜗牛奖”

2018年04月19日08:58  来源:人民网-人民日报
 

  本报济南4月18日电  (潘俊强、董振霞)山东省淄博市周村区日前召开“蜗牛奖”认定会议,周村区工商局、丝绸路街道人口和计划生育办公室、青年路街道二十里铺村3个单位因存在为民服务不到位、办事拖沓等问题被全区通报,成为该区首批“蜗牛奖”获得者。

  据介绍,周村区出台《2018年度“蜗牛奖”认定办法》整治不作为,《办法》明确规定,周村区直各部门、驻周各单位、各镇(街道、经济开发区)及其所属科室(单位)和工作人员,村(社区)和工作人员,以及其他依法履行公职的人员,如果工作推进不力、履职不到位、承诺不兑现,让群众多跑腿,将被颁发“蜗牛奖”,让相关人员红红脸、出出汗。

  据介绍,认定小组办公室专门设置收集问题线索专线电话、电子邮箱和投诉信箱等,被给予“蜗牛奖”的单位、科室、个人在全区通报。获“蜗牛奖”1次的单位、科室、个人,取消当年度评先树优和文明单位评选资格,取消其本年度文明奖发放;两次获奖,将由区纪委监委、区委组织部做出相应处理,对单位主要负责人、分管负责人、直接责任人进行组织调整。“蜗牛奖”实行“可收回”制度,思想认识深刻、整改及时到位,经认定小组核实,可收回“蜗牛奖”。


  《 人民日报 》( 2018年04月19日 11 版)
(责编:杨高宇、杨伊)

推荐阅读

[网连中国]多城调查:人才大战席卷全国 你会选择哪里打拼? “聚天下英才而用之”,这句话,习近平总书记曾在不同场合多次强调。今年全国两会,习近平总书记再次指出,本土人才、海归人才要并用并重,使他们在报效祖国中实现自己的人生梦想。城市发展,人是关键性因素。从去年开始,国内多个城市就陆续出台人才政策,频频向各类优秀人才抛出“橄榄枝”,这场“人才争夺战”已席卷全国。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板