地方领导留言板·聊政事儿

看完之后您“怕”了么?考个驾照不容易 且考且珍惜

2018年04月20日08:25  来源:人民网-地方领导
 

“让你打方向盘,谁让你搓了?你以为这是麻将?”

“灵活点行不?干吗死抓着方向盘?想把它带回家?”

“回方向,快回!回!回!看,又回晚了!你能听懂中国话不?”

“半坡起步不是半坡倒车,你这是新研发出来的项目还是想跟我同归于尽?”

曾经学过驾照的“老铁”和现在正在学驾照的“老铁”,这些话是不是很熟悉?

如今汽车已进入寻常百姓家,有网友认为,考驾照却越来越难了。近日,就有网友发帖希望有关部门整改考试场地,“考试中心标线不清楚,根本看不见,直角转弯塌陷长期不修,考试的时候太难了。”

除了考试场地,驾校的一些违规行为也让网友头疼。最近在人民网《地方领导留言板》上,就有不少相关投诉,来看看网友口中的“驾校那些烦心事儿”。

你对考驾照有什么想说的?戳这里来留言说说吧!

湖南网友:我是一名驾校学员,驾考科目二挂科后补考费要每次收取七八百,而根据规定交警部门对小车科目二考试费用的收取标准为280元,首次补考按收费标准的50%收取补考费,即140元,第二次及以上补考,按收费标准的30%收取补考费,即84元,那么其余的钱是些什么项目呢?夏季还要向学员收取空调费100元,但是驾考明细收费项目是没有这一条的。[详细]

甘肃网友:2017年10月报名驾校,现在已经2018年4月15日了,不约考不退钱,向相关部门咨询,结果是黑驾校无证无登记,处理不了本人有收费收据相关证据,帮帮我,应该怎么办?[详细]

山西网友:我是山西榆次大学城的学生,我们现在是驾校的学员,早在2016年就交清了学费,可是学校在2017年5月考完科三以后以各种理由不给预约科四考试,眼看三年时间已经所剩无几,可驾校仍然无动于衷,我们多方求助但无济于事。[详细]

安徽网友:本人一年前在驾校报名学驾驶证,学了一段时间后因分校搬离,离工作单位远,自己也没有时间去学,故申请退学,已经一个多月,驾校一直不予受理,本人承诺不要求退还学费,只要退档案,让我能在其他驾校重新报名,但一直无法退。[详细]

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、杨伊)

推荐阅读

[网连中国]多城调查:人才大战席卷全国 你会选择哪里打拼? “聚天下英才而用之”,这句话,习近平总书记曾在不同场合多次强调。今年全国两会,习近平总书记再次指出,本土人才、海归人才要并用并重,使他们在报效祖国中实现自己的人生梦想。城市发展,人是关键性因素。从去年开始,国内多个城市就陆续出台人才政策,频频向各类优秀人才抛出“橄榄枝”,这场“人才争夺战”已席卷全国。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板