地方领导留言板·聊政事儿

变相强迫游客消费 这样的“黑导”你遇到过么?

2018年04月23日08:11  来源:人民网-地方领导
 

“到云南旅游,导游接团上车点齐人数后,立马切换至教训模式:导游不断告诫我们这是低团费及以前游客的种种不是。我们在车上不能休息,不能戴帽子和墨镜,只要他说话大家就得有反应,他说对他的服务大家应心生感激并用购买力来体现。”一位网友在《地方领导留言板》发帖说,在旅游途中购买了一只墨翠貔貅挂件,后来发现价格虚高。

“我是河北唐山一名报团去厦门旅行的游客。我们团被导游分成两组,进行珠宝知识讲解。一位小伙子说自己是老总的儿子,渴望得到家人认可,这让很多游客对他产生信任和同情,于是纷纷购买。”网友留言说,接下来的旅程中这样的骗局多次发生,整个过程、台词、人物设定都基本一样,大家才发现上当了。

各地旅游地区相继发生的导游强迫或者变相强迫游客消费等恶劣事件,让不少网友很受伤。“不合理低价游”、“一日游”等乱象也层出不穷。因此网友纷纷发帖要求加大整治力度,不断净化旅游消费环境,从而提升游客的旅游获得感和幸福感。

外出旅游你有没有遇到“黑导”?戳这里来留言说说吧!

看看其他网友怎么说:

在陕西旅游的网友说:我是一名重庆到西安来旅行的游客。在参观兵马俑博物馆时请了一名讲解导游。导游说西安盛产蓝田玉,很有收藏价值。并说有家店有十分漂亮的粉色芙蓉玉。到店以后在犹豫买不买的过程中,导游说她是博物馆的工作人员,不会卖假货。于是就刷卡买了一只1680元的芙蓉玉手镯。回来后看到证书上写的是玉髓,并不是什么蓝田玉,当下发现自己被骗。更让人吃惊的是,买回的时候,是一只粉色的手镯,放了两天,竟然变色了,变成了蓝紫色。【详细

去香港游玩的一位网友说:她们20多位广场舞大妈去香港旗袍秀比赛顺便游玩了一天。导游带着他们逛珠宝首饰、手表、巧克力、乳胶床上用品等购物场所。大家在导购的诱导下购买了17万元的物品。后来发现产品质量一般,价格虚高,感觉被骗了。电话投诉后发现证据资料不足,问题很难解决。【详细

一位在西藏旅游的网友说:导游带我们在制药厂参观生产过程,感受藏药的神奇及了解西藏独有的“手诊”诊疗技术。下车后一位卓玛简单的给我们介绍一些藏药的特性疗效,接下来把我们带进了一个隔间,请张主任为我们手诊,我的手诊结果:指尖发麻、脑供血不足、肠胃消化差、乳腺结节、青筋暴露容易中风、心肌缺血、肝代谢不好、睡眠质量很差等,听到这么多问题当时我就蒙了,接着张主任开了药单,卓玛说2种药共需交6280元,由于治病心切相信藏药的神奇功效加之停留时间有限,没有怀疑,向朋友借钱付了款,之后发现好多人因此受骗。【详细

去云南旅游的一位网友发帖说:去云南共游玩了7天,这7天几乎天天都要带我们去购物。导游在路上告诉我们她有任务,要我们帮她完成8万元她才能拿到500元的奖金。到了购物点,导游就一个一个的盯着我们游客,看看有没有买,中间还说了一些很难听刻薄的话,来强迫大家消费。【详细

在四川旅游的网友发帖说:我乐山大佛旅游,在景区门口请了导游,在导游的带领下游玩至凌云寺,烧香时被告知需要点9盏灯才行,每盏160元,说大佛需要修缮,凡是捐助的修缮者都可以留名功德碑,自己交了共计8千元。后来在网上看到有关乐山大佛修缮事宜并非属实,也打电话去管理处问询,但被告知对于寺庙里的事情并不知晓。【详细

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

一周人事:曾志权任广东省委统战部长 江苏6地调整"一把手" 本周,广东省委决定,省委常委曾志权任省委统战部部长。至此,2018年已有6省市调整省级党委统战部部长。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板