首届数字中国建设峰会电子政务分论坛在福州举行

2018年04月23日13:19  来源:人民网-传媒频道
 

首届数字中国建设峰会电子政务分论坛现场。人民网记者 翁奇羽/摄

人民网福州4月23日电(记者 燕帅 宋心蕊)4月23日上午,首届数字中国建设峰会电子政务分论坛在福建省福州市海峡国际会展中心举行,论坛由国家互联网信息办公室会同有关部门主办,中央党校(国家行政学院)电子政务研究中心、清华大学公共管理学院、中国电子信息产业发展研究院、福州市人民政府承办。十二届全国政协副主席、国家电子政务专家委员会主任王钦敏出席论坛。国家互联网信息办公室副主任杨小伟同志出席论坛并致欢迎辞,国家互联网信息办公室信息化发展局巡视员兼副局长秦海同志主持。

本论坛以“电子政务——协同 优化 创新”为主题,汇聚地方、部门、科研院所、企业等专家学者代表,集中研讨党的十八大以来,各地方各部门认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,加快推进电子政务建设取得的显著成效,特别是在电子政务集约化建设、数据共享、网上办事等方面涌现出的新理念新应用新模式。论坛还围绕“互联网+政务服务”提升人民群众获得感以及区块链、大数据、人工智能等新技术在电子政务的创新应用,开展圆桌对话交流。

国务院办公厅、国家发展改革委、工信部、海关总署、最高人民法院、人民网及阿里巴巴集团等领导和嘉宾作主旨发言,浙江、江苏、广东、四川等地方电子政务负责同志,以及有关科研院所、企业代表、专家学者200余人参加论坛。

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]40后到90后的推荐书单来了,谁的更吸引你? “黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”唐代大书法家颜真卿在《劝学》中道出了读书对于个人成长的重要性。在互联网时代,传统的阅读方式正遭受新型生活方式的冲击。你最常用哪种阅读方式?最近一次完整看完一本书是何时?在你读过的书中,哪本对你的触动最大、影响最深?在第23个世界读书日到来之际,人民网记者分赴多地街头巷尾随机采访了多位不同年龄段的市民,听听他们怎么说,再来一起看看大家的推荐书目吧。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板