地方领导留言板·长春市留言回复

网友给长春市委书记留言获回复 共计58条

2018年04月28日08:39  来源:人民网-地方领导
 

近期,长春市针对网友给市委书记的58条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对长春市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

巫山烤鱼,贝蚝客,烧烤居没有排烟,没有排污!环保,消防都不合格!居民开不了窗户。

答复意见:

尊敬的网友您好,感谢您对我市工作的支持。南关区明珠街道工作人员已责令相关饭店立即恢复安装油烟净化设施并保持正常使用,如拒不改正,将依法处罚并责令停业整治。针对尚未开业饭店,工作人员已经在其门店张贴《长春市南关区开展餐饮服务业环境综合整治行动通告》,如拒不改正、擅自开业,将依照《中华人民共和国大气污染防治法》依法予以关闭,并处1至10万元的罚款。针对停业中的饭店,告知负责人,必须经环保部门验收合格才能营业。

【网民留言】

一汽25街区,洛阳小区没有物业,旧城改造工程周边小区地面都修复了,唯有洛阳小区没人问津,居民多芳投诉无人受理,地面坑洼,下水无井盖,安全隐患重重。望书记大人给予协调解决。

答复意见:

尊敬的网友您好,感谢您对我市工作的支持。现汽开区已将该小区纳入2018年老旧小区整治提升计划,项目正在立项审批。针对“三供一业”分户改造工程问题,汽开区将加强整改和施工现场监督管理,保证工程质量和进度。

【网民留言】

我是一汽25街区洛阳小区的居民,洛阳小区共6栋楼,小区是物业弃管,多年来供暖和水务抢修造成路面塌陷损坏严重,下水管线泄露到楼下地沟,楼基本常年寖泡在粪便中。现小区内路面、下水井盖损坏严重,多次发生陷车和摔人事件,到雨季小区内成沼泽。大多数楼宇门锈蚀损坏已经失去了功能,偷窃事件频发。市政府的旧城改造纳入了25街区和旁边的长青小区,落下状况最差的我们,我们多次打12345都落到了社区协调,去年我们派居民上访相关部门,答复说落下了,今年解决,现在施工以启动,询问指挥部依然没有洛阳小区。而且现在暖气分户改造,施工质量不合格,严重偷工减料,相关部门回复我们说是节约,施工现场没有监理人员,有没施工图纸。恳请领导帮我们解决!谢谢

答复意见:

尊敬的网友您好,感谢您对我市工作的支持。现汽开区已将该小区纳入2018年老旧小区整治提升计划,项目正在立项审批。针对“三供一业”分户改造工程问题,汽开区将加强整改和施工现场监督管理,保证工程质量和进度。

【网民留言】

位于长春市皓月大路与绿化街交汇,邮政储蓄银行旁边的”今天爱心药店”,每日用高音喇叭宣传产品,声音过大,严重影响附近居民的生活和银行正常工作,请有关领导核查,严肃处理这家药店

答复意见:

尊敬的网友您好,感谢您对我市工作的支持。绿园区民警已经对该药店店长进行教育劝导,店长现场将喇叭进行拆除,并保证不再使用喇叭进行宣传,对噪音扰民问题表示歉意。

【网民留言】

吉林农业大学校北门正前方街道二侧绿化树木损坏极其严重 现再次反映此民生问题 净月区吉林农业大学北门正前路边紫薇街(农大家属区1号楼楼西侧街路道边)多棵成材树不同原因绿化树木损失惨重,请求政府帮助协调落实恢复绿化树木、花池等绿植补种栽种。 希望能够得到政府的支持和协调帮助处理。尽快恢复落实绿化绿植,还市民及小区业主应有的正常的生活环境,为“走遍长春”城市精细化管理专项行动做出应有的工作。 谢谢!

答复意见:

尊敬的网友您好,感谢您对我市工作的支持。吉林农业大学工作人员对枯树进行了清理。考虑紫薇街路上有高压电线通过,不宜种植高大树木,根据设计方案和社区征集的意见,改造时对路东侧方砖进行了重新铺设,并对路西侧裸露的空树穴栽植了紫丁香。目前,紫薇街两侧已无裸露树穴存在。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

一周人事:江苏3地任命代市长 山东公示4名党政一把手人选 本周,多地市调整党政主要领导职务,江苏盐城、扬州、南通三地任命代理市长:南京市委常委、宣传部部长曹路宝任盐城市代市长,江苏省政府副秘书长夏心旻任扬州市代市长,苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记徐惠民任南通市代市长。其中,曹路宝系“70后”干部,生于1971年9月。目前,江苏13地市中,“70后”一把手共3人,除曹路宝外,还有常州市市长丁纯、淮安市市长蔡丽新。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板