地方领导留言板·白银市留言回复

入夏小区臭气熏天 居民发帖要求解决“狗患”

2018年05月03日08:04  来源:人民网-地方领导
 

一位白银市的网友近期通过人民网《地方领导留言板》反映,小区内有人养大型犬,天气渐暖气味难闻,让人作呕,而且晚上扰民影响睡眠。中共白银公安分局西区派出所本着“群众利益无小事”的原则,责令物业管理人员整改,并对该犬饲养人员予以口头警告并下发处罚决定书。

有话想对白银市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

市长你好!我是卧龙小区的一位住户,我小区内养大型犬,天气渐暖气味难闻,让人作呕,且晚上扰民影响睡眠,去年多次向城管反应此情况,城管来查看情况,物业向城管说是看家护院的犬,之后就不了了知,是不是所有的小区都只有狗才能护院?另外,我小区物业管理费用随意涨,这样可以吗?

答复意见:

网友您好,您的留言已收悉。现将答复如下:公安分局西区派出所已数次接到报警,反映卧龙小区有人饲养大型犬扰民问题。西区派出所本着“群众利益无小事”的原则,每次接警后都会赶至现场查看并电话联系卧龙小区物业管理人员到场,同时按照相关法律规定对养犬人说服教育,要求其加强管护并及时整改。民警已责令物业管理人员立即整改,随后对该犬饲养人员予以口头警告并下发当场处罚决定书。目前公安分局民警已积极协调物业公司妥善处理此事。 感谢网友对我们工作的支持。 中共白银区委办公室 2018年4月25日

【网民留言】

现在白银市创城,流浪狗被收容在四龙,作为一名爱狗人士,对政府的做法很是支持。但是,没有想到的是,我们今天爱狗同胞去看望狗狗的时候,发现那里的饲养员竟然在打狗,于是上去阻止。意外的是,里面的狗狗,骨瘦如柴,而且越来越少了。希望能立即阻止,加以惩治!谢谢领导!

答复意见:

网友您好,您的留言已收悉。现将答复如下: 经调查核实,网民反映的情况不属实。饲养员在饲养狗的过程中,不存在打狗、虐待狗的行为,并且定时喂养,及时消毒防疫。有些狗在争夺食物时互相撕咬的现象经常发生,饲养员用棒驱赶属于正常饲养行为。白银区城管执法局一直加强对收容站饲养人员的职业道德教育和宠物喂养知识专业培训,做到科学饲养、人性化管理,主动接受社会各界监督。同时,希望广大市民和爱狗人士能够按照《白银市养犬管理实施办法》饲养宠物狗,不要随意遗弃,使其变成流浪狗。 感谢网友对我们工作的支持。 中共白银区委办公室 2018年4月25日

【网民留言】

铁道北小区物业不能及时为民服务,小区监控虽然安装,但并未使用,坏损多时,向小区物业反应多次并未得到回应,小区安保堪忧,小区门禁系统虽然启用,但入口处车辆识别停用,道闸处于开启状态,车辆随意进出,有人员恶意破坏车辆,望相关人员单位及时处理,能够真正为人民服务。

答复意见:

网友您好,您的留言已收悉。现将答复如下: 铁道北小区现由白银世纪铜城物业管理有限公司(原白银嘉合物业管理有限公司)进行服务管理,针对网友所反映的问题,经区房管局工作人员与物业公司调查得知,铁道北小区监控存在无法使用的问题、经白银世纪铜城物业管理有限公司与移动公司达成合作协议,对小区监控线路进行改进铺设,做到小区内监控全覆盖。关于门禁系统的问题,小区内市政道路处于开挖铺设阶段,白银世纪铜城物业管理有限公司尽快与市政部门沟通,解决道路问题,正常运行门禁系统。 感谢网友对我们工作的支持。 中共白银区委办公室 2018年4月28日

【网民留言】

去年我在白银区开了一个餐饮店,因店面发展需要与白银市鹏程消毒公司建立合作关系,为我店供应消毒碗(每箱20个),使用过的消毒碗我们集中收集在一个箱内,为防止收送不平衡,建议收餐具工作人员当面清点清楚数量,但他们说这样比较麻烦,他们只仍箱,一个箱就代表一箱餐具,今年我停业另谋他路,多次给鹏程公司打电话要求拉走消毒碗退押金,起初电话对推三阻四,后面干脆不接电话,无奈我开车将消毒碗送过去共6箱,但消毒公司以碗的数量不够(之前约定是以箱计算),扣我押金! 即使鹏程消毒公司不退我押金,我扔将向广大和鹏程公司合作的伙伴提个醒,防止再次掉入“陷阱”。

答复意见:

网友您好,您的留言已收悉。现将答复如下: 关于网友反映的问题,白银区工商局立即与网友马金池取得联系,当事人称已与鹏程公司已达成和解。鹏程公司退还马金池押金500元,扣留100元。 感谢网友对我们工作的支持。 中共白银区委办公室 2018年4月28日

【网民留言】

领导您好: 我是一名今年平川区新入职教师,同批招考的景泰、会宁、靖远、白银区的老师在2月份就已经补发2-12月工资,并且3月份工资也已发放。为何平川区却迟迟不见任何消息。这几个月我们生活已经极度困难。望领导体谅,能帮我们解决实际困难。 

答复意见:

网友您好,您的留言已收悉。现将答复如下:留言网友系2017年白银市为平川区统一新招聘教师。2017年12月21日,区教育局收到《关于聘用何瑞瑞等271名同志为教师的通知》(白人社发〔2017〕460号),白银市为平川区统一招聘54名教师。结合区情实际,按照国家省市对新聘用教师“先培训,后上岗”的要求,2018年1月,区教育局对新招聘教师进行岗前培训,并于2018年2月全部聘用到相应岗位。新招聘教师工资核发需经学校、区教育局、区人社局、区编办和区财政局等部门审核后方可发放,目前这些手续正在办理中,预计2018年4月份能够全部发放到位。 感谢网友对我们工作的支持。 中共平川区委办公室 2018年4月28日

【网民留言】

水费、天然气费用还不能网上缴纳,希望能够足不出户缴水电燃气费用。

答复意见:

网友您好,您的留言已收悉。现将答复如下: 白银区住建局立即与白银市天然气有限公司取得联系,白银市天然气有限公司就天然气网上缴费问题做出以下答复:目前用户家中安装的燃气表分为户内膜表、户外低温膜表、卡表三种,户内膜表由白银市天然气有限公司抄表员按月上门抄表并收费;户外低温膜表用户可以在支付宝生活缴费页面上进行缴费,此项业务已开通近两年,但需要用户正确填写户号。另外为更加方便广大燃气用户缴费,白银市天然气有限公司正在与建行联系开通银行自助充值缴费业务,因需银行缴费系统与白银市天然气有限公司收费系统进行整合,预计在今年6月底开通该业务。目前IC卡用户需到营业厅进行缴费充值,在此给网友及广大用户带来的不便敬请谅解! 感谢网友对我们工作的支持。 中共白银区委办公室 2018年4月25日

 

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

一周人事:江苏3地任命代市长 山东公示4名党政一把手人选 本周,多地市调整党政主要领导职务,江苏盐城、扬州、南通三地任命代理市长:南京市委常委、宣传部部长曹路宝任盐城市代市长,江苏省政府副秘书长夏心旻任扬州市代市长,苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记徐惠民任南通市代市长。其中,曹路宝系“70后”干部,生于1971年9月。目前,江苏13地市中,“70后”一把手共3人,除曹路宝外,还有常州市市长丁纯、淮安市市长蔡丽新。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板