广东省高新技术企业超3.3万家 数量居全国第一

2018年05月06日11:03  来源:南方日报
 
原标题:我省高新技术企业超3.3万家

(5月4日)笔者从(广东)省科技厅和省高新企业协会联合举办的高新技术企业认定培训会上了解到,我省高新技术企业目前已达3.3万多家,数量居全国第一,其中去年净增1.3万家,同比增长66%。而且,2017年相关高新技术企业科技经费投入、发明专利授权量和利润总额,分别增长20.7%、20.6%、33%。另外,我省去年A股上市企业98家,同比增速达50%,占当年全国A股上市总数的22.3%,在全国各省市区中排名第一。

笔者从会上获悉,2017年我省高新技术企业的总数、总收入、净利润、上缴税收、挂牌上市企业数、科技活动人员、科技活动经费投入、发明授权量八大指标在全国的领先优势进一步扩大,成为我省建设国家科技产业创新中心、广深科技创新走廊、粤港澳大湾区强有力的支撑。为贯彻落实创新驱动发展战略,我省深入开展高新技术企业培育发展工作,通过完善高新技术企业的培育库入库、认定财政奖补政策,综合运用高成长企业奖补、研发费用后奖补、人才引进、产学研成果转化、授信贷款风险补偿、贷款贴息、挂牌上市奖补、产业并购奖补、用地供给保障等政策措施,对高新技术企业、科技型中小型企业进行政策支持,推动高新技术企业提质增效。(记者 祁雷 通讯员 邹淑玲)

(责编:赵亮、杨乐)

推荐阅读

4月人事:6副省级地方领导履新中央 8名70后任地市一把手 4月,6名副省级地方领导赴中央任职:天津市委原常委程丽华(女)任财政部副部长;江西省原副省长李利任国家药品监督管理局副局长;河南省委原常委、原常务副省长翁杰明任国务院国有资产监督管理委员会副主任;河南省委原常委、政法委原书记许甘露任公安部副部长、国家移民管理局局长;贵州省委原常委、省委原秘书长、政法委原书记唐承沛任民政部副部长;陕西省原副省长冯力军(女)任司法部政治部主任、党组成员。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板