在昆阿昌族同胞 欢度阿露窝罗节

2018年05月06日11:24  来源:云南网
 

昨日(5月5日),在昆阿昌族同胞在昆明爱伲山庄欢度第32届阿露窝罗节。

阿昌族是(云南省)特有的8个人口较少民族之一。阿露窝罗节于1984年4月9日由德宏傣族景颇族自治州第八届人民代表大会第一次会议批准通过成为法定民族节日。活动中,阿昌族同胞表演了开场舞《双狮贺盛世》、舞蹈《菩萨蛮》、阿昌族民间象脚鼓舞《甩鼓》、歌曲《德宏,人们向往的地方》等精彩纷呈、欢乐祥和的节目。最后,全体同胞、来宾一起伴随着激昂的音乐,踩着欢庆的鼓点,跳起蹬窝罗,跳阿露,载歌载舞,欢声笑语共庆良辰佳节。(记者 李悦春)

(责编:赵亮、杨乐)

推荐阅读

4月人事:6副省级地方领导履新中央 8名70后任地市一把手 4月,6名副省级地方领导赴中央任职:天津市委原常委程丽华(女)任财政部副部长;江西省原副省长李利任国家药品监督管理局副局长;河南省委原常委、原常务副省长翁杰明任国务院国有资产监督管理委员会副主任;河南省委原常委、政法委原书记许甘露任公安部副部长、国家移民管理局局长;贵州省委原常委、省委原秘书长、政法委原书记唐承沛任民政部副部长;陕西省原副省长冯力军(女)任司法部政治部主任、党组成员。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板