地方领导留言板·聊政事儿

买房、创业、工资 90后网友关心的竟然是这些 

2018年05月07日08:04  来源:人民网-地方领导
 

“我们都是90后,有的已经成家了,工资不发叫我们如何生活?”一位网友近期通过人民网《地方领导留言板》反映被拖欠工资一事。网友称,他们这些书记员的招聘工作在去年10月就已经完成,但到目前为止由于工资标准没有定,工资一直没有发放,其他福利待遇更是没有。他希望相关部门能给予关注,帮他们早日拿到报酬。

这位网友并不是唯一一名在《地方领导留言板》上反映问题的90后。这些网友对于就业、创业、买房等话题关注度较高,有的则是为了帮助不会上网的长辈反映问题。

一位河南新乡的网友写道:“我是90后,以前小不懂事,现在我也想为村庄做点什么,父母年纪都大了,不懂的网上这些事,所以我来替他们反映超载大货车的问题”。这位网友称,他们镇上有条路,一到晚上超载的货车就飞驰而过,扬起尘土,“家里卧室的窗户从来就没开过,地上灰尘好几层,晚上骑电车回家根本无法呼吸”。

这位网友的留言引起了当地的关注。新乡市凤泉区委办公室在公开回复中表示,镇里已经采取修建限宽墩、限高杆及安装监控等方式,对大型、超高车辆进行控制。同时,协调其他区市加强货运源头管理,减少当地有关道路渣土车通过数量。

同时,《地方领导留言板》诚邀各个年龄段的网友参与留言,无论遇到什么问题都可以来参与讨论!(戳这里来留言)

90后网友关注热点一:创业与就业

四川网友:我是一个90后的创业者,我拿出全部积蓄来满怀期待地租了一个小餐馆,想做点小生意,由于第一次做生意毫无经验,租到一个没有产权的铺子。房东说可以让我们用他之前的营业执照。但经过这几天的各种咨询了解,我才明白我们这样做是符合规定的,导致我现在很怕,不敢继续经营,现在退出又收不回投入的资金,希望得到帮助。

山西网友:我是一名90后企业管理人员,面对本地人才匮乏的现状,我建议加强对新兴技能,比如软件开发、设计、文案等相关职业技能的培训扶持。因为现在高平本地的职业技能主要针对家政、厨师等传统行业,而现在的90后、00后更愿意从事以上所述新兴工作。在本地难以找到相关工作后,只好跑到外地去,造成本地人才缺乏的现状。人才缺乏,对本地经济发展会产生消极影响,希望可以对此重视。

90后网友关注热点二:住房问题

河南网友:我是幸福路拆迁至大学路南三环大学南郡小区的业主,房子至今7年还未下房产证,2017年5月份有一批面签的至今一点消息没有,还有我们这一大批到现在都没有去面签,房产证办理还要等几年?请政府给查询下具体的进度。因为房子没有房产证出售都出售不了,前两年父亲生病去世,现在还剩下我一个90后带着母亲、老婆和两个孩子,父亲生病借几十万的帐,至今无法还亲朋好友,实在太困难,希望能尽快解决下。

河南濮阳网友:我是一名90后,刚刚入职3年,因结婚需要,近期准备规划买房,因总房款高,首付压力较大,我拟采用公积金贷款,因为此利率低,但现在不清楚我个人的贷款额度,拨打市公积金贷款热线,工作人员也说不清楚。贷款的多少,关系到首付款有多少。我很想了解比较权威的公积金贷款额度计算方式,以确定我的贷款额度及首付款额度,以便我更好地规划自己今后的生活。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

4月人事:6副省级地方领导履新中央 8名70后任地市一把手 4月,6名副省级地方领导赴中央任职:天津市委原常委程丽华(女)任财政部副部长;江西省原副省长李利任国家药品监督管理局副局长;河南省委原常委、原常务副省长翁杰明任国务院国有资产监督管理委员会副主任;河南省委原常委、政法委原书记许甘露任公安部副部长、国家移民管理局局长;贵州省委原常委、省委原秘书长、政法委原书记唐承沛任民政部副部长;陕西省原副省长冯力军(女)任司法部政治部主任、党组成员。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板