地方领导留言板·聊政事儿

深夜里的那些噪音,都来自何方?

2018年05月09日08:09  来源:人民网-地方领导
 

“我是一名居住在东大厂房的高考生家长。众所周知,高考能改变一个人的一生,无奈孩子夜里却深受施工噪音影响。”

近期,一名珠海网友在《地方领导留言板》留言,投诉夜间施工噪音扰民问题。他反映,小区附近工地存在夜间超时施工行为,且渣土车行驶也发出较大噪音,“请让泥头车在零点之前完成任务,在夜间睡眠时间禁止驶入住宅区附近,也恳请领导勒令施工队伍遵守可施工时间法律法规。”

收到网友留言后,珠海市城管部门进行了调查,凯威东大科技园自施工以来,城管执法人员每晚安排执法人员对该工地现场巡查。4月3日晚和4月4日白天,执法人员现场检查,未发现该项目存在夜间超时施工行为。4月11日晚,执法人员现场检查中发现该工地存在夜间超时施工行为,立即对其进行了立案查处。

夜间噪音扰民问题受到多地网友的关注。有网友表示,一些烧烤店、酒吧经营至深夜,不顾附近居民的感受;也有网友谈到,附近工地夜间施工,家里有老人和小孩,影响孩子学习,也影响上班族第二天的工作。还有网友投诉,夜间一些大货车超速超载,发出的噪音也让人难以入眠。

对于深夜里的噪音,你有什么想说的?关于治理噪音污染,你有什么建议?欢迎在《地方领导留言板》留言,谈谈你的看法。

其他网友留言:

上海网友:本人投诉嘉定区丰庄北路82弄8号楼一房屋开设私人麻将馆,每天凌晨两三点钟还在打麻将,期间伴有吵闹声,麻将声,桌椅拖拉等各种噪音,严重影响居民休息,以致本人长期无法睡眠,甚至有神经衰弱的症状。[详情]

云南网友:我想反应昆明市茭菱路的一些情况,由于这一段路两边酒吧众多,一到晚上热闹非凡,有的酒吧音乐声开得很大,关着窗户都能听到噪音,并且持续到很晚,对住在这一段靠近路边的居民造成很大影响。酒吧外面很多车直接停在自行车道上,自行车只能走机动车道,经常有跑车在这段路上轰鸣,有时晚上两三点都会被吵醒。[详情]

浙江网友:我是一名家住杭州市滨江区风雅钱塘的市民,自从2017年10月龙湖天街商场开业以来,由于道路规划问题,导致江汉路与月明路这段道路交通严重拥堵,经常就可以听到刺耳的鸣喇叭声,这个声音会从白天商场开门一直持续到晚上11点半,我们靠近马路边的几幢居民们苦不堪言,目前噪音越来越严重,严重影响孩子的睡眠和学习。[详情]

北京网友:我家住海淀区肖家河正黄旗西区。最近附近工地时不时断断续续的夜间作业,有时甚至超过半夜两点,严重扰民,此刻我正是被巨大的噪音吵醒愤而写下留言。外面传来类似打桩机或者电转的声音,完全是一下一下打在我心上,令人心烦意乱头疼不已,难以入睡不说甚至能把人吵醒。之前一直关窗睡觉,现在天气渐热,关窗实在难受,开窗又被吵得睡不着,生活被严重影响。因附近好几个工地,我也不太清楚是哪一家。恳求您或环保部门领导百忙之中抽空督察相关企业。[详情]

山东网友:位于蒙阴县经济开发区汶河二路上,创业服务中心对过,最近一到晚上就有施工的,机械噪声太大,直接影响到居民正常休息,旁边就是消防官兵,施工的能不能注意点噪音。[详情]

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

4月人事:6副省级地方领导履新中央 8名70后任地市一把手 4月,6名副省级地方领导赴中央任职:天津市委原常委程丽华(女)任财政部副部长;江西省原副省长李利任国家药品监督管理局副局长;河南省委原常委、原常务副省长翁杰明任国务院国有资产监督管理委员会副主任;河南省委原常委、政法委原书记许甘露任公安部副部长、国家移民管理局局长;贵州省委原常委、省委原秘书长、政法委原书记唐承沛任民政部副部长;陕西省原副省长冯力军(女)任司法部政治部主任、党组成员。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板