“重庆发布”新版上线仪式举行

2018年05月09日08:21  来源:人民网-人民日报
 

  本报重庆5月8日电  (记者李坚)“重庆发布”新版上线暨重庆政务新媒体矩阵签约仪式8日在渝举行,“重庆发布”是重庆市人民政府新闻办的官方新媒体账号,是重庆市推动政府与社会、政策与生活、重庆与世界实现有效连接的重要信息平台。

  “重庆发布”微博账号于2011年5月开通,微信账号于2014年11月开通。2017年5月,重庆市和人民网达成合作推动重庆政务新媒体矩阵建设的协议,致力于建设覆盖重庆全域全行业的“互联网+政务”基础设施。

  “重庆发布”通过技术创新,统筹、整合市级部门、区县和企业政务服务入口,实现全市政务新媒体矩阵的升级。在重大政策、重大改革、重大民生等信息发布时,通过“重庆发布”和政务新媒体矩阵,解决政府与社会有效沟通的问题,打造政务发布第一平台。“重庆发布”同时在交通、医疗、教育、就业等民生服务方面,加强技术开发,推动在线办事功能建设,打造重庆市民生活、咨询、办事的服务平台。


  《 人民日报 》( 2018年05月09日 09 版)
(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

4月人事:6副省级地方领导履新中央 8名70后任地市一把手 4月,6名副省级地方领导赴中央任职:天津市委原常委程丽华(女)任财政部副部长;江西省原副省长李利任国家药品监督管理局副局长;河南省委原常委、原常务副省长翁杰明任国务院国有资产监督管理委员会副主任;河南省委原常委、政法委原书记许甘露任公安部副部长、国家移民管理局局长;贵州省委原常委、省委原秘书长、政法委原书记唐承沛任民政部副部长;陕西省原副省长冯力军(女)任司法部政治部主任、党组成员。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板