地方领导留言板·山东省留言回复

居民不敢外出乘凉为哪般? 环保部门接报做了调查

2018年05月10日08:10  来源:人民网-地方领导
 

近期,一名山东网友在《地方领导留言板》留言,反映其所在村庄周边企业排放废气,影响附近居民日常生活,“现在不敢外出乘凉,不敢开窗,希望环保部门严厉查处,还我们可以呼吸的空气。”

接到网友投诉后,临朐县环境保护局联合山旺镇政府进行了调查,发现该公司生产过程中产生的工艺废气虽经UV光氧催化装置处理,但厂区附近仍时有异味。根据环评批复要求,该公司产生的恶臭废气未达到《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)二级标准。现该公司已停产整改,待其整改完毕复产后,县环保局将对恶臭废气情况再行监测。

有话想对山东省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

我们是潍坊市临朐县上林镇东上林村村民,我们村村南山东地牛农业距离我们生活区不足一千米,排放刺鼻气味气体,夜间尤其严重。影响附近十几个村村民的日常生活,现在不敢外出乘凉,不敢开窗,希望环保部门严厉查处,还我们可以呼吸的空气。跪谢!

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,临朐县环境保护局联合临朐县山旺镇人民政府进行了调查处理,现回复如下: 经核查,山东地牛农业开发有限公司位于山旺镇上林东村,主要从事有机肥、生物菌肥加工生产项目,其环评报告于2016年4月25日由县环境保护局审批,同年12月27日通过验收。经环保局工作人员现场检查,发现该公司生产过程中产生的工艺废气虽经UV光氧催化装置处理,但厂区附近仍时有异味。根据环评批复要求,该公司产生的恶臭废气未达到《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)二级标准。现该公司已停产整改,待其整改完毕复产后,县环保局将对恶臭废气情况再行监测。 感谢您对我们工作的关注和支持!

【网民留言】

尊敬的领导,我想问下,泗水县泉林镇申请低保的条件,我98岁了,没儿子,有个女儿,大的快80岁了,小了也快60岁了,两个女儿是人民教师,家里就我一个人。孙女出嫁了,孙子和媳妇在外地。我符合低保条件吗?我现在唯一的收入就是领60岁以上老人和90岁以上老人的补助费!

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,泗水县泉林镇人民政府进行了调查核实,现回复如下: 根据《山东省最低生活保障管理办法》(鲁民〔2014〕81号)文件规定,凡具有本县农村户籍居民,家庭人均月收入低于345元(2017年低保标准)均可申请农村居民最低生活保障待遇。 申请审批程序:户主向户籍所在村(居)提交低保书面申请;镇人民政府(街道办事处)对申请人提交申请材料的真实性和申请人的家庭收入、实际生活状况逐一进行入户调查,并组织村(居)委会进行民主评议;经民主评议、张榜公布后无异议的,填写《农村居民最低生活保障申请审批表》,提出审核意见,与其他证明材料一并报送县民政局审批; 县民政局对镇(街)报送的材料进行审查, 按照不低于30%的入户率进行抽查,并对上报人员的家庭状况进行信息核对,对符合条件的,在中国·泗水党群门户网站进行不少于7天的公示,公示无异议的签署批准意见,并通过社会化发放低保金。 由于您提供的家庭基本情况不具体,我们无法进行进一步核实,故无法确认您是否符合最低生活保障条件,若您想咨询办理低保条件,建议您向泉林镇人民政府民政办咨询。电话:0537-6500646。

【网民留言】

刘书记你好,不好意思在百忙之中打扰你,我是一名在临沂市,莒南县,淮海路与镇中路交汇处京都良子上班的一名员工,我要像你反应一些情况,去年他们承包京都良子赔钱,拖欠农民工工资10万一直不发了。

答复意见:

尊敬的网友: 您好,您反映的问题,莒南县人民政府进行了调查处理,现回复如下: 经查,2018年3月16日,京都良子6名员工已到莒南县人社局劳动监察部门投诉,劳动监察部门已受理,经过调查实际拖欠工资4万元左右。目前劳动监察部门已立案调查并下达了责令文书,如果单位仍不支付工资,劳动监察部门将对单位进行行政处罚;处罚后仍不执行,行政复议期满6个月后将申请法院强制执行。

【网民留言】

沂蒙山区,马牧池万粮庄村,现在这条汶河在这个地方没有一座桥,这里的人们南北交通不便,小孩上学以及看病要转很远的地方。期望修一座桥,方便人民。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,沂南县人民政府进行了调查处理,现回复如下: 您提出马牧池乡万粮庄村南北交通不便,期望修一座桥问题。经查,该处原有一座红卫大桥,连接着马牧池乡汶河南岸的柳洪峪、小洼、上柳沟、下柳沟、山西、万粮庄六个村庄,由于年久失 修该桥于去年坍塌。红卫大桥的坍塌严重影响了两岸群众的生产生活,马牧池乡政府于大桥坍塌当晚已将情况上报有关部门,县交通局连夜派人进行了实地查看。 目前,县政府已将红卫大桥修建工作列入2018年农村公路桥梁改造工程计划,县交通局已经聘请规划设计院对该处进行了实地定点测量,将尽早动工建设。请您耐心等待,感谢您的支持与理解。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

4月人事:6副省级地方领导履新中央 8名70后任地市一把手 4月,6名副省级地方领导赴中央任职:天津市委原常委程丽华(女)任财政部副部长;江西省原副省长李利任国家药品监督管理局副局长;河南省委原常委、原常务副省长翁杰明任国务院国有资产监督管理委员会副主任;河南省委原常委、政法委原书记许甘露任公安部副部长、国家移民管理局局长;贵州省委原常委、省委原秘书长、政法委原书记唐承沛任民政部副部长;陕西省原副省长冯力军(女)任司法部政治部主任、党组成员。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板