地方领导留言板·江西省留言回复

因为排污危及村民饮水安全 这家养殖场被整改

2018年05月10日08:11  来源:人民网-地方领导
 

近期,一名江西网友在《地方领导留言板》投诉养殖场污染问题。他说:“万安县枧头镇坑尾村有一个私人种猪场,对本组的环境造成很多污染,连水塘里的鱼都死掉了!庄稼也没收成,怎么样才能还我们一个绿水青山呢?”

接报后,万安县相关部门做了调查,该养殖场处于限养区且养殖废弃物排放不达标、存栏少于5000头,须于2018年10月底前关停。万安县环保部门已下发整改通知,跟踪督办落实。目前,该场已停止污染排放,清栏30余头,并承诺10月底前退养。退养前,由该场为所涉67位村民每人每月提供1.5桶矿泉水,缓解饮水问题。

有话想对江西省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

江西省万安县枧头镇九斗村坑尾村小组有一个私人种猪场,对本组的环境造成很多污染,连水塘里的鱼都死掉了!庄稼也没收成,水沟里流的水像酱油一样黑,地下水都是臭味了,怎么样才能还我们一个绿水青山呢?希望上级领导重视起来!

答复意见:

尊敬的人民网网友,您好!您的留言,领导已交给我们办理,现将办理情况回复如下: 经核查,您反映的问题基本属实。坑尾村江峰养殖场,占地约3000平方米,目前存栏母猪、生猪300多头,无治污设备,污水直排场外四口池塘,已造成周边约0.5亩水田无法耕种,并危及部分村民饮水安全。根据吉安市生猪退养工作指导方案、生猪生态循环养殖小区建设审批办法和万安县畜禽养殖区域划定方案,江峰养殖场处于限养区且养殖废弃物排放不达标、存栏少于5000头,须于2018年10月底前关停。县环保部门已下发整改通知,跟踪督办落实。目前,该场已停止污染排放,清栏30余头,并承诺10月底前退养。退养前,由该场为所涉67位村民每人每月提供1.5桶矿泉水,缓解饮水问题。枧头镇政府现已向上级提请启动关停程序。 (万安县委办公室)

【网民留言】

尊敬的刘书记您好!我是抚州市临川区罗湖镇的普通农民,一家5口常年在外地打工讨生活,老家没有房子,逢年过节回家都是暂住亲戚家。本打算今年回家申请块宅基地盖点房子,经多方了解,老家申请宅基地居然要每平方80多元的审批费用!我查阅过近几年政府关于农村宅基地的相关资料,并没有审批收费一说,不知我们乡政府的收费从何而来?且对于我们农民来说,1万来元钱的申请费用不是个小数目,我们打工小半年才能攒下这点血汗钱啊!请刘书记为我们做主,还我们农民一片碧水蓝天,拜谢!

答复意见:

尊敬的人民网网友,您好!您的留言,领导已交给我们办理,现将办理情况回复如下: 经核实,您系临川区罗湖镇舍前村委会雷坊村人,一家5人均为农村户口,老房(与他人共有)已拆除,属无房户,符合农村建房申报条件,如您需在老宅基地或其它符合规划的宅基地上新建房屋,涉及收费项目:测绘费400元/栋、不动产登记费10元/栋。罗湖镇工作人员已向您说明情况。 (临川区委办公室)

【网民留言】

我是江西萍乡上栗县桐木镇荆坪村人。我可以申请扶贫户,可以申请厕所的改造吗?

答复意见:

尊敬的人民网网友,您好!您的留言,领导已交给我们办理,现将办理情况回复如下: 经了解,您系桐木镇荆坪村90后居民,未婚,父去世,母改嫁,妹出嫁,现独自生活。您身强力壮,无疾病,平时喜欢上网、闲逛,不愿劳动。镇村依据相关政策要求,结合您的实际,认为您并不符合申请扶贫户及厕所改造相关条件。2017年镇村两级再次甄别,未将您列入建档立卡贫困户,建议您树立勤劳致富的理念,通过自身劳动改善生活。 (上栗县委办公室)

【网民留言】

江西萍乡市萍实公园三眼塘小区长期停水,当地政府不作为。希望领导解决问题。

答复意见:

尊敬的人民网网友,您好!您的留言,领导已交给我们办理,现将办理情况回复如下: 经查,萍乡市政府已于3月份召开协调会议,要求市水务公司负责管线施工,安源区、开发区解决征地、青苗补偿矛盾,其他职能部门全力配合,确保市水务公司4月1日前向铁路水厂趸送成品水。管线于3月31成功供水,目前,三眼塘等小区供水问题已得到解决。 (萍乡经开区党政办公室)

【网民留言】

作为南昌市居民,强烈呼吁政府部门把民生问题落到实处:南昌市西湖区桃苑二区所属桃园社区为近二十年前的老旧小区,公共道路破损严重、绿化和公共设施破烂不堪,特别是桃苑东路和中路重新铺设路面高于二区桃园社区路面,雨水季节造成雨水倒流,污水横流,加上路灯缺损晚上漆黑一片存在重大的治安隐患,给居民安全出行和安居环境带来困扰。因此,强烈呼吁对桃苑二区桃园社区彻底整治,还桃园社区居民一片安居环境。

答复意见:

尊敬的人民网网友,您好!您的留言,领导已交给我们办理,现将办理情况回复如下: 经核查,您反映的范围为桃园社区所辖桃苑二区3至14栋。2017年,西湖区筹资上亿元对此处公共设施、绿化、道路及下水管网改造升级,已于2018年初完工。目前路灯不亮问题已整改到位,桃苑东路和桃苑中路路面经重新摊铺,不存在雨水倒灌现象。 (西湖区委办公室)

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

4月人事:6副省级地方领导履新中央 8名70后任地市一把手 4月,6名副省级地方领导赴中央任职:天津市委原常委程丽华(女)任财政部副部长;江西省原副省长李利任国家药品监督管理局副局长;河南省委原常委、原常务副省长翁杰明任国务院国有资产监督管理委员会副主任;河南省委原常委、政法委原书记许甘露任公安部副部长、国家移民管理局局长;贵州省委原常委、省委原秘书长、政法委原书记唐承沛任民政部副部长;陕西省原副省长冯力军(女)任司法部政治部主任、党组成员。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板