中央纪委通报13起违反中央八项规定精神问题

2018年05月11日09:04  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京5月10日电  (记者姜洁)5月10日,中央纪委国家监委网站“五一端午期间违反中央八项规定精神问题监督举报曝光专区”通报了各地查处的13起违反中央八项规定精神问题。这是该专区开通“每周通报”以来的第二期集中曝光。

  通报的问题来自北京、天津、河北等13个省、市、自治区,涉及的问题包括违规发放津补贴及福利、公款吃喝、公款国内旅游、违规操办喜庆事宜、违规收受礼品、接受服务对象宴请等多种类型,其中不少案例发生在春节、“五一”、国庆等节假日前后,公开通报对于防止“五一”端午期间“四风”问题反弹具有较强的震慑作用。


  《 人民日报 》( 2018年05月11日 04 版)
(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

中组部选派283名干部到“西老革”挂职,都是谁? 据新华社消息,近期,中央组织部聚焦脱贫攻坚,选派了283名干部到西部地区、老工业基地和革命老区挂职锻炼。有媒体梳理,自十八大以来,中央选派干部赴西部地区、老工业基地和革命老区的挂职锻炼,算上本轮已经开展了三次。2013年底,中央组织部从中央国家机关、中央企业和高等院校170多家单位集中组织选派了241名干部挂职锻炼;2016年3月,中央组织部再次选派225人挂职锻炼;而本轮选派的挂职干部人数最多,达到283人。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板