山东巨野县教师编考试中有人作弊?官方最新情况通报来了

2018年05月11日13:56  
 

5月7日,网民公某某在网上留言,反映在巨野教师编考试中有人作弊。5月9日,巨野县教师招聘领导小组办公室将有关调查处理情况进行通报。

5月7日13时46分,网民公某某在人民网地方领导留言板留言 《在巨野教师编考试中有人作弊》。接到反映后,巨野县教师招聘领导小组办公室向领导小组进行了汇报。当日下午,巨野县成立专项调查组展开调查,现将有关调查处理情况通报如下:5月7日,调查组调取了巨野县凤凰中学考点的监控视频。5月8日,调查组前往郓城对两位监考教师进行了问询。5月9日上午,调查组对涉事考生进行了调查问询。经查,考生任某某,女,报考岗位是巨野县小学美术教师。2018年5月6日11:30的考试结束交卷后,该考生以选择题答案没写在指定位置为由多次央求监考教师将试卷要回,继续誊写。依据《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》第六条第五款之规定,经巨野县教师招聘领导小组办公室研究,给予考生任某某当次该科目考试成绩无效的处理。另外出现在照片中的两名考生为交卷后驻足观望。

对监考教师等有关责任人员正在按照相关规定依法调查处理中。(牡丹晚报全媒体记者 姜培军)

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

中组部选派283名干部到“西老革”挂职,都是谁? 据新华社消息,近期,中央组织部聚焦脱贫攻坚,选派了283名干部到西部地区、老工业基地和革命老区挂职锻炼。有媒体梳理,自十八大以来,中央选派干部赴西部地区、老工业基地和革命老区的挂职锻炼,算上本轮已经开展了三次。2013年底,中央组织部从中央国家机关、中央企业和高等院校170多家单位集中组织选派了241名干部挂职锻炼;2016年3月,中央组织部再次选派225人挂职锻炼;而本轮选派的挂职干部人数最多,达到283人。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板