京津冀人才一体化发展部际协调小组第三次会议在河北召开

2018年05月13日09:30  来源:天津日报
 
原标题:为开创京津冀协同发展新局面提供有力人才保证

日前,京津冀人才一体化发展部际协调小组第三次会议在河北省石家庄市召开,北京市委常委、组织部部长魏小东,天津市委常委、组织部部长喻云林,河北省委常委、组织部部长梁田庚出席会议并讲话。

喻云林指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是深入实施京津冀人才一体化发展规划的关键一年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把京津冀协同发展作为重大战略任务,积极主动服务非首都功能疏解和雄安新区规划建设,加快实现中央对天津“一基地三区”的定位,更好地发挥主要引擎作用。

喻云林强调,要把全市人才工作放到京津冀协同发展和人才一体化发展大局中去把握、去谋划、去推动,切实把服务大局和自身发展、谋划长远和狠抓当前有机结合起来,推进区域人才一体化发展不断深入。要聚焦人才一体化发展工作重点精准发力,紧紧扭住服务非首都功能疏解和雄安新区建设这个“牛鼻子”,找准主攻方向,聚焦重点发力,有力支撑协同发展战略落实落地。要切实提升人才一体化发展的质量和效益,最大限度地实现双赢多赢共赢,对标“雄安质量”,推动人才发展体制机制改革,为开创京津冀协同发展新局面提供有力的人才保证。(记者 李国惠 焦钰涵)

(责编:高 媛、徐冬儿)

推荐阅读

中组部选派283名干部到“西老革”挂职,都是谁? 据新华社消息,近期,中央组织部聚焦脱贫攻坚,选派了283名干部到西部地区、老工业基地和革命老区挂职锻炼。有媒体梳理,自十八大以来,中央选派干部赴西部地区、老工业基地和革命老区的挂职锻炼,算上本轮已经开展了三次。2013年底,中央组织部从中央国家机关、中央企业和高等院校170多家单位集中组织选派了241名干部挂职锻炼;2016年3月,中央组织部再次选派225人挂职锻炼;而本轮选派的挂职干部人数最多,达到283人。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板