河北省农村危房改造计划安排逾3.4万户

2018年05月13日09:35  来源:河北日报
 
原标题:我省农村危房改造计划安排逾3.4万户

近日,记者从(河北)省住建厅获悉,2018-2019年度,我省农村危房改造计划安排任务34493户。

根据我省实际,2018-2019年度全部启动现有建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭4类重点对象农村危房改造,2018年10月底开工90%以上,年底前全部开工。2017-2018年度已开工的农村危房改造6月底前全部竣工,并做好竣工验收。

为确保危房改造户信息真实准确,省住建厅要求各地要及时将2018-2019年度危房改造户的基本情况、开工情况等信息录入全国农村危房改造信息系统。信息系统中录入的2017-2018年度危房改造户不足任务数的,要抓紧补录并及时录入竣工、验收以及补助资金兑现等情况。各市、县(市、区)住房城乡建设部门要加强信息核对和审核,确保信息系统各项数据真实、完整、准确,客观反映当地工作进展。(记者 杨玉)

(责编:高 媛、徐冬儿)

推荐阅读

中组部选派283名干部到“西老革”挂职,都是谁? 据新华社消息,近期,中央组织部聚焦脱贫攻坚,选派了283名干部到西部地区、老工业基地和革命老区挂职锻炼。有媒体梳理,自十八大以来,中央选派干部赴西部地区、老工业基地和革命老区的挂职锻炼,算上本轮已经开展了三次。2013年底,中央组织部从中央国家机关、中央企业和高等院校170多家单位集中组织选派了241名干部挂职锻炼;2016年3月,中央组织部再次选派225人挂职锻炼;而本轮选派的挂职干部人数最多,达到283人。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板