云南:4月份查处违反中央八项规定精神问题43起

2018年05月13日10:00  来源:中央纪委国家监委网站
 
原标题:云南:4月份查处违反中央八项规定精神问题43起

2018年4月,云南省各级纪检监察机关查处违反中央八项规定精神问题43起,处理50人,给予党纪政务处分40人。

其中,查处违规发放津补贴或福利问题20起,占46.51%,给予党纪政务处分19人;查处大办婚丧喜庆问题8起,占18.6%,给予党纪政务处分8人;查处违规收送礼品礼金问题5起,占11.63%,给予党纪政务处分3人;查处违规配备使用公务用车问题2起,占4.65%,给予党纪政务处分1人;查处违规公款国内旅游2起,占4.65%,给予党纪政务处分3人;查处违规公款吃喝1起,占2.33%;查处其他问题5起,占11.63%,给予党纪政务处分6人。

(责编:高 媛、徐冬儿)

推荐阅读

中组部选派283名干部到“西老革”挂职,都是谁? 据新华社消息,近期,中央组织部聚焦脱贫攻坚,选派了283名干部到西部地区、老工业基地和革命老区挂职锻炼。有媒体梳理,自十八大以来,中央选派干部赴西部地区、老工业基地和革命老区的挂职锻炼,算上本轮已经开展了三次。2013年底,中央组织部从中央国家机关、中央企业和高等院校170多家单位集中组织选派了241名干部挂职锻炼;2016年3月,中央组织部再次选派225人挂职锻炼;而本轮选派的挂职干部人数最多,达到283人。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板