福建省建成“四网融合”地震监测预警台网

2018年05月13日10:30  来源:福建日报
 
原标题:我省建成“四网融合”地震监测预警台网

11日,记者从(福建)省防震减灾能力建设进展新闻发布会上获悉,我省率先建成覆盖全省、功能完备的“四网融合”地震监测预警台网。

该监测预警台网由88个测震台、94个强震动台、300个烈度计台和61个GNSS台组成的,密度缩小至30公里,局部地区达到10公里,台网监测能力显著提升,有效支撑我省地震预警与烈度速报社会服务。

省地震局还建成参数速报等实时处理技术系统和面向社会服务、秒级推送的地震预警信息发布系统。民众不仅可以在537个试点单位的地震预警服务终端上快速获得信息,还可通过“福建地震预警”APP享受地震预警信息服务。“十三五”期间,我省将进一步完善监测预警台网建设,形成完善的陆域地震监测预警台网,台网密度缩小至10公里左右。(记者 张静雯)

(责编:高 媛、徐冬儿)

推荐阅读

中组部选派283名干部到“西老革”挂职,都是谁? 据新华社消息,近期,中央组织部聚焦脱贫攻坚,选派了283名干部到西部地区、老工业基地和革命老区挂职锻炼。有媒体梳理,自十八大以来,中央选派干部赴西部地区、老工业基地和革命老区的挂职锻炼,算上本轮已经开展了三次。2013年底,中央组织部从中央国家机关、中央企业和高等院校170多家单位集中组织选派了241名干部挂职锻炼;2016年3月,中央组织部再次选派225人挂职锻炼;而本轮选派的挂职干部人数最多,达到283人。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板