地方领导留言板·湖南省留言回复

网友给湖南省委书记留言获回复 共计10条

2018年05月14日08:26  来源:人民网-地方领导
 

近期,湖南省针对网友给省委书记的10条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对湖南省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

在邵东衡宝路有百多台及全城千多台违法违规,及三无(无牌无证无保险)的三轮机动车及二轮摩的非法载客运行。这些机动三轮车及二轮摩的,为了争取运行时间,见红灯就闯,每年因交通事故不计其数。可怜的老百姓因交通事故连医药费都无法理赔。

答复意见:

网友你好!就你提出的问题,现回复如下: 经查,邵东县城部分路段确有二轮摩托车、三轮车载客现象,其中三轮车驾驶人大多为残疾人,存在一定安全隐患。对此,邵东县交通、交警等职能部门开展了整治行动。2017年,行政拘留无证驾驶摩托车人员718人,暂扣摩托车1000余台次,无牌无证违法行为大幅减少。当然,在整治过程中,也需要兼顾考虑残疾人群体的生活问题和社会稳定问题。今后,邵东县有关方面将进一步采取措施,加大整治力度。

【网民留言】

湖南省武冈市大沅村的生活用水及交通问题已经严重影响到村民的日常生活,尤其是用水问题已经到了家家户户洗菜做饭,洗澡都没有的地步,每天全靠一口古井供应几十户村民排队等挑水的地步,每逢过年过节用水量稍多的时候就无水可挑了。

答复意见:

网友你好!就你提出的问题,现回复如下: 1.用水问题。经查,你所在村水资源较丰富,村域内有2座小型水库,20余口山塘,大沅片区有水井6口。2017年因冬旱、地质结构变化,2口古井水流量逐日减少。后村支两委购买2台潜水泵补水。2017年9月镇政府申请了江背岭村单村饮水工程,此后江背岭村还纳入了文坪镇PPP项目孔家团自来水供水范围,建成后,可与单村工程管网对接。2018年3月28日,市水利局启动仓底湾院落下的2处水井清淤维修、提质扩容工程,4月8日工程竣工。 2、交通问题。经查,江背岭村各村民小组都已经通了3.5m宽的水泥硬化路,全面实现了“组组通”,主要村道的“窄改宽”工程也于2017年底完成,并安装了防护拦和反光条,只有少数院落内部的入户道路沙化未硬化。

【网民留言】

2018年2月11日,从邵东发往赣州的12点30分长途车因车辆违规被停运,在没有发任何通知情况下,导致38名旅客滞留车站,致旅客利益而不顾。与车站办公室协调无果!办公室负责人“一句让我投诉举报”或者退票了事,想问杜书记,像湖南省邵东县汽车西站办公室的这种拒旅客利益而不顾的行为,该如何处理?

答复意见:

网友你好!就你提出的问题,现回复如下: 经查,邵东县汽车西站的湘E98427车,因2月2日至6日超速7次,邵阳市运管处对该车下达春节前停班5天的整改通知书。因汽车西站提前5天预售了部分车票,所以该车停班后,汽车西站立即从武冈市调派车辆予以转运。因距离较远,春运客流量大,晚点至17:30分才发班。11时30分,邵东县汽车西站安排广播进行播放晚点通知,值班站长、站务人员、驾驶员对旅客进行了解释和安抚,每名旅客发放15元用于购买盒饭。经调查未发现工作人员说“你去投诉举报”之类的话。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

中组部选派283名干部到“西老革”挂职,都是谁? 据新华社消息,近期,中央组织部聚焦脱贫攻坚,选派了283名干部到西部地区、老工业基地和革命老区挂职锻炼。有媒体梳理,自十八大以来,中央选派干部赴西部地区、老工业基地和革命老区的挂职锻炼,算上本轮已经开展了三次。2013年底,中央组织部从中央国家机关、中央企业和高等院校170多家单位集中组织选派了241名干部挂职锻炼;2016年3月,中央组织部再次选派225人挂职锻炼;而本轮选派的挂职干部人数最多,达到283人。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板